IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gestion des droits d'accès sur Access 2003


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Gestion des droits d'accès sur Access 2003
    Bonjour,

    Ma question aujourd'hui, serait de savoir comme gérer des accès à des fonctionalité et à des données à des informations sur un formulaire ?

    Il y a trois sortes de droits à gérer :

    - Les droits (privilèges) : Administrateur, Création, Visualisation,
    - La région d'appartenance : national, ou une parmi les 8 régions référencées,
    - Le statut : Public, privé (les informations en public sont consultables par tout le monde, mais modifiables seulement par la région qui les a crées ou par l'administrateur).

    Par avance je vous remercie.

    Marco.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Hello,

    Passe par des DLookup qui vont chercher les valeur conditionnelles sur un form d'authehtification qui s'ouvre automatiquement lors de l'ouverture de l'application
    En fonction du resultat du DLookup tu fais afficher ou non le menu dans la barre des taches.
    Bien sur tu devra avoir une table où seront repertoriés les nom, grade, et password de tes utilisateurs.

    Ainsi tu autorise en fonction de l'utilisateur l'accés au formulaire.


    En ésperant t'avoir aidé.

    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci de ta réponse Sam,

    En fait mon problème est plus complexe que ça...

    J'ai bien mis en application ton conseil ceci dit.

    Merci.

    A bientôt.

Discussions similaires

  1. Gestion des droits d'accès; Access 2007
    Par s.gallauziaux dans le forum Sécurité
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2014, 14h31
  2. [AC-2003] Problème sur gestion des droits d'accès
    Par alu1308 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2013, 18h47
  3. [MySQL] Gestion des droits d'accès sur admin
    Par CedriZero dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2013, 11h10
  4. gestion des droits d'accès : pg_hda.conf et autres
    Par Pigoulou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2005, 07h57
  5. Gestion des droits d'accès
    Par soulryo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo