IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Effet mis en jeu ?


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 537
    Points : 2 548
    Points
    2 548
    Par défaut Effet mis en jeu ?
    Bonjour,

    Tout d'abords, je vous invite a jeter un œil a ceci : http://www.lucyberad.fr/design/articles/shader/hdr.png

    Bon, on constate qu'il y a rendu en hdr, du bloom sur les lumière intenses, parfait. Mais sur la dernière fenêtre, comment s'appelle cet effet et comment peut-on le rendre ?

  2. #2
    Membre du Club Avatar de davidly
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 47
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je pense qu'il s'agit de Volume Light.
    Sinon j'ai entendu parler Crytek de Light Beams pour désigner l'effet des rayons de soleil également.


  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    c'est du light shaft.
    si tu veut une demo, tu en a une ici :
    http://sebastien.hillaire.free.fr/
    mais dans ton exemple, je pense que c'est plutôt des polygone blendé tout simplement
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 537
    Points : 2 548
    Points
    2 548
    Par défaut
    Merci bien, j'ai trouvé un bon papier la dessus :

    http://ati.amd.com/developer/gdc/mit...ightshafts.pdf

Discussions similaires

  1. Effets speciaux/magie dans un jeu 3D, Sprites ou ?
    Par Elriks dans le forum Création de jeux vidéo
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2011, 01h20
  2. les effetes sonores dans un jeu de voitures en 3D, comment proceder?
    Par bachir006 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2008, 00h25
  3. [DirectSound]Stocker les effets sonores d'un jeu
    Par julian_ross dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 18h27
  4. effet pour un jeu
    Par Mat 74 dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2005, 14h43
  5. Effet Fade In / Fade Out sur une surface DirectDraw
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2002, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo