IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Où mettre les fichier (*.mmx) et (*.fmx) dans un serveur d'application


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Où mettre les fichier (*.mmx) et (*.fmx) dans un serveur d'application
    Bonjour,
    je suis dans une société, j'ai un serveur d'application OAS installé sous linux.dans le chemin /opt/app/oracle/bi/forms j'ai crée un sous repertoire nommé applications, où j'ai mis mes fichiers (*.fmx) et (*.mmx) et j'ai déclaré ce chemin dans la variable FORMS_PATH=/opt/app/oracle/bi/forms/application; dans le fichier "default.env".
    et dans le fichier "formsweb.cfg" j'ai mis la config suivante :

    [mon_applic]
    form=/opt/app/oracle/bi/forms/application/acceuil.fmx
    userid=user/passwd@basdonne

    la page acceuil.fmx fait appel à MENU.mmx
    quand j'éssai d'acceder l'application via le lien http://srvappl:7779/forms/frmservlet?config=mon_applic à partir des postes clients j'ai l'erreur FRM-10221 lecture du fichier MENU impossible.
    alors que ça marche quand je mettais tous les fichier fmx et mmx dans le meme chemin /opt/app/oracle/bi/forms

    Merci d'avance de votre aide
    j ss debutant ds la matiere

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    La variable FORMS_PATH se trouve dans le fichier /forms/server/default.env

    attention, sous Unix, le séparateur est peut-être , (virgule) ou lieu de ; (point-virgule) sous Windows.

    Les fichiers exécutables doivent être copié dans l'un l'autre des répertoires ajoutés à cette variable.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut un choix difficile
    bonjour avous je veux juste que vous me donniez votre avis sur quel outil installer pour le deploiement de mes applications
    pour etre plus claire
    je suis ds un entreprise
    BD sous oracle 9i
    developpement avec devloper2000 froms6i/report6i

    et comme c'est vieux tout ca je veux etre "on page"
    cad je viens d'installer oracle database 11g
    et oracle DS 10g
    le probleme c'est que je n'arrive pas a trouver le bon oracle 10gAS
    et je sais qu'il est integré avec oracle 10G DS
    alors;
    merci de me conseiler sur comment deployer mes application
    eventuelement les liens ou je puisse trouver ORACLE APP SERVER le plus simple qu'il soit

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    merci de ne pas utiliser le message d'un autre pour poser votre propre question
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai éssayé virgule au lieu de poit-virgule ds defult.env et ça ne marche pas


    avez-vous des suggestions ?

    MErci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    par défaut, il n'y a pas déjà plusieurs répertoires listés dans cette variable ?
    êtes-vous sur que vos modules exécutables sont bien dans l'un de ces répertoires ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai plusieurs application déplyées dans OAS donc j'ai plusieurs sous repertoires et dans chacun j'ai placé mes fichier (*.fmx) et (*.mmx) dans le repertoire opt/app/oracle/bi/forms/rep_application/nom_application,selon les applications

    et le fichier formsweb.cfg est configuré comme ça :

    [mon_applic]
    form=/opt/app/oracle/bi/forms/application/nom_applic/acceuil.fmx
    userid=user/passwd@basdonne

    et default.env comme ça :

    FORMS_PATH=/opt/app/oracle/bi/forms;/opt/app/oracle/bi/forms/rep_application/nom_applic

    c'est sûr.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    D'après ce que je vois, /opt/app/oracle/bi/forms/application/nom_applic/ n'apparait pas dans votre variable FORMS_PATH.
    Et puis, justement, le FORMS_PATH permet de s'affranchir de la notion de chemin, donc vous pouvez simplement mettre : accueil.fmx
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème résolu
    Bonjour,
    le problème c'est enfin résolu.voilà ce qu'il fallais faire :

    1- créer pour chaque application son fichier d'environnement en faisant une copie du fichier default.env (app1.env,app2.env ...) et modifier la ligne: FORMS_PATH=<ORACLE_HOME>/chemin_application

    2- Copier tous les fichiers (*.fmx) et (*.mmx) dans leurs chemins

    3- Modifier le fichier formsweb.cfg :
    [app1]
    envFile=app1.env
    form=<chemin_form>

    [app2]
    envFile=app2.env
    form=<chemin_form>

    voilà j'ai testé et ça a marché,j'espere que ces manips pourront aider les gens ayant le meme probleme.

    Merci de votre assistance

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    salut
    1- créer pour chaque application son fichier d'environnement en faisant une copie du fichier default.env (app1.env,app2.env ...) et modifier la ligne: FORMS_PATH=<ORACLE_HOME>/chemin_application
    est ce qu'on ne peut pas faire un seul fichier default.env pour tous les applications???


    3- Modifier le fichier formsweb.cfg :
    [app1]
    envFile=app1.env
    form=<chemin_form>
    est ce qu'on peut ne pas spécifier le chemain de la forme dans
    form=<chemin_form>
    et le faire dans l'url qui appelle la forme directement??????
    par exemple faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://localhost:8889/forms/frmservlet?form=my_form.fmx
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2009, 17h59
  2. Mettre les données d'un formulaire dans un fichier texte
    Par superjordan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2008, 16h35
  3. [SQL] Comment je peux mettre les résultat d'une requete dans un fichier
    Par Maria1505 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2006, 21h44
  4. Mettre les valeurs d'un tableau dans un fichier
    Par ero-sennin dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 13h47
  5. [Tomcat]Où mettre les fichiers properties dans une appli web
    Par tchouki dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo