IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Utilisation de CTabCtrl


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Utilisation de CTabCtrl
    Bonjour,
    quelqu'un pourrait me dire svp que je peux faire pour que mon CTabCtrl cache tous les composants qui sont en dessous?

    Je m'explique: J'ai un dialog surlequel j'ai des composants, et un CTabCtrl. Je gère dynamiquement la taille du CTabCtrl, et lorsque je l'agrandi, les composants d'en dessous restent accessible.

    Je ne sais plus comment faire et je butte depuis 2 jours

    Merci d'avance
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neo41 Voir le message
    les composants d'en dessous restent accessible
    Je ne comprends pas trop...
    Pourrais-tu nous donner des captures d'écran qui nous aideraient à comprendre?
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Ok j'essayerais de ne pas oublier à en faire demain (en attendant j'ai du contourner le problème en cachant manuellement tous les composants, mais c'est pas très propre...)
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neo41 Voir le message
    Bonjour,
    quelqu'un pourrait me dire svp que je peux faire pour que mon CTabCtrl cache tous les composants qui sont en dessous?

    Je m'explique: J'ai un dialog surlequel j'ai des composants, et un CTabCtrl. Je gère dynamiquement la taille du CTabCtrl, et lorsque je l'agrandi, les composants d'en dessous restent accessible.

    Je ne sais plus comment faire et je butte depuis 2 jours

    Merci d'avance
    Salut Neo,
    Et Pourquoi tu ne colle pas tes composants dans un child ?
    Après il te suffit de afficher ou masquer ta fenetre child
    plutot que le faire composant par composant !



    A+
    Payman

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 147
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Je confirme que la bonne méthode est celle de Payman.
    Il faut créer des boites de dialogues filles que tu viendras "coller" dans chaque onglet.

    Le mieux est de faire une surcharge de CTabCtrl qui gère tout de manière automatique. Il suffit de surchager (entre autre) InsertItem en ajoutant un CDialog * en paramètre et aussi la fonction OnSelChange pour qu'il cache automatique les autres fenêtres (Il faudra créer un tableau contenant les pointeurs de chaque fenêtre)

Discussions similaires

  1. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo