IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Créer un nouveau site web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Créer un nouveau site web
    Bonjour a tous,

    Alors voila, on a un site web assez vieux en html et purement statique qu'il faudrait remplacer (ce n'est pas moi qui l'ai fait), pour les curieux vous pouvez aller le voir sous www.td.unige.ch

    Il m'a été demandé de le remplacer, par un site plus joli (plus moderne), mais qui reste simple à administrer, on a juste besoin de faire quelques pages web, contenant quelques liens de download, comme est deja notre site ! On a pas besoin de plus (normalement pas de forum mais ca reste à discuter, pas de chat etc)

    D'après vous quel est le moyen le plus simple de remplacer le site, sans que j'aie besoin de me plonger dans plein de code, quelque chose qui soit simple et me prenne pas trop de temps ?

    (j'avais pensé peut-etre me lancer dans quelque chose du style joomla, mais je sais pas si c'est le plus simple et ca a l'air beaucoup plus complet que ce que l'on a réellement besoin)

    Je vous demande donc votre avis et vous en remercie d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Joomla me semble bien adapté à votre projet... En tout cas, Joomla est très simple d'utilisation et c'est une bonne solution pour mettre rapidement, et sans avoir des connaissances de programmation un site en route...

    << Marco >>

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    quelques proverbes :
    "On n'écrase pas une mouche avec un canon"
    ou
    "Un site bien pensé est un site aux 3/4 réalisé"

    Par conséquent :
    1- la première étape consiste à bien réfléchir au résultat que tu souhaites obtenir :
    - organisation des pages (organigramme),
    - menu (sommaire),
    - contenu qui doit être modifiable (+ espace "admin"), ...
    2- aspect visuel, graphisme et mise en page (menu-bandeau-principal ?)
    3- programmation :
    - choix et utilisation des outils nécessaires et suffisants à la réalisation du projet- choix du langage (PHP ?), base de données ? ...
    Des tutos existent ici même (création de site, styles CSS, ...).

    Une bonne organisation du projet et une définition claire des objectifs faciliteront grandement la programmation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Blocage nouveau site web sous IIS
    Par Arnaudxx dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 13h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 15h09
  3. Créer un nouveau site grâce à une feature
    Par lightbulb dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2009, 10h59
  4. www.sphere-design.fr : Nouveau site Web
    Par sphere-design dans le forum Mon site
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2008, 16h58
  5. Création d'un nouveau site web sur IIS impossible
    Par mamat.Net dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo