IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Valeur par défaut de champs d'un sous-formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Valeur par défaut de champs d'un sous-formulaire
    Bonjour à tous ...

    Voici le code que j'utilise pour mettre une valeur par défaut à l'ouverture d'un formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!FORM_controle_poid_entree_matiere.[date_du_jour] = Format(Now, "dd/mm/yyyy")
    Maintenant j'aimerais mettre des valeurs par défaut dans mon sous-formulaire de mon formulaire : FORM_controle_poid_entree_matiere

    Voici ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    'Affichage du nombre 0.00 dans le champ nombre_piece_mouvement
    Forms!SOUS_FORM_controle_poid_entree_matiere_tb_destinations.[nombre_piece_mouvement] = "0.00"
     
    'Affichage du nombre 0.00 dans le champ controle_masse
    Forms!SOUS_FORM_controle_poid_entree_matiere_tb_destinations.[controle_masse] = "0"
     
    'Affichage du nombre 0.00 dans le champ controle_piece
    Forms!SOUS_FORM_controle_poid_entree_matiere_tb_destinations.[controle_piece] = "0"
    Et bien entendu voici mon erreur :

    Erreur d'exécution '2450':
    Impossible de trouver le formulaire'SOUS_FORM_controle_poid_entree_matiere_tb_destination' auquel il est fait référence dans une expression de macro ou de code Visual Basic.
    J'ai contrôlé si j'avais mis le bon nom de formulaire et c'est le cas, pas de soucis ... es ce que cette erreur me vient car c'est dans un sous-formulaire que je veux mettre des valeurs par défaut ???

    Merci de vos réponse et à tout bientôt
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  2. #2
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Slt,
    Essai avec Form!..... plutot que Forms!....
    Mais sinon dans ton sous formulaire tu peux donner une valeur par défault a ton champ dans la propriété du champ lui même et qui ne sera que pour ce SousFormulaire !!
    @+
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Merci alors j'ai essayé en enlevant le S à FORM mais aucun résultat...

    Je vais faire comme tu me l'as conseiller je vais mettre directement dans les propriétés du champs ma valeur par défault ...

    Merci pour ton aide ...

    +++
    ++
    +

    Snoop's
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2011, 13h52
  2. Valeur par défaut de champs avec MAX
    Par Kimado dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2011, 15h47
  3. [AC-2007] Valeur par défaut n'actualise pas mon sous formulaire
    Par georgesasc dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2010, 15h56
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 23/06/2008, 18h35
  5. [WSS3] valeur par défaut pour champ "Assigné à"
    Par vds2302 dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2007, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo