IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts Menu] The menu repository could not be found !


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 137
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Struts Menu] The menu repository could not be found !
    Bonjour,

    J'essaie de tester le plug-in struts-menu.Pour ce faire, je me suis appuyée sur la documentation http://struts-menu.sourceforge.net/userguide.html

    Voici ma page "menu.jsp"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-menu.tld" prefix="menu" %>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Accueil</title>
    </head>
    <body>
    <menu:useMenuDisplayer name="Velocity" config="/templates/test.html" bundle="org.apache.struts.action.MESSAGE">
                <menu:displayMenu name="AccueilMenu"/>
                 <menu:displayMenu name="AideMenu"/>         
            </menu:useMenuDisplayer>
    </body>
    "menu-config.xml":
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <MenuConfig>
    <Displayers>
    <Displayer name="Velocity" 
        type="net.sf.navigator.displayer.VelocityMenuDisplayer"/>
    </Displayers>
    <Menus>
    <Menu name="AccueilMenu" title="Accueil">
    </Menu>
    <Menu name="AideMenu" title="Aide">
      <Item name="Règles d'utilisation" title="Règles d'utilisation" />
      <Item name="Apropos" title="A propos" />
    </Menu>
    </Menus>
    </MenuConfig>

    "struts-config.xml"
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <plug-in className="net.sf.navigator.menu.MenuPlugIn">
      <set-property property="menuConfig" value="/WEB-INF/menu-config.xml"/> 
    </plug-in>

    J'ai aussi ajouté les jars nécessaires (voir pièce jointe).

    Le problème est que j'obtiens l'erreur suivante: The menu repository could not be found

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il y a quoi dans test.html ?

    Parce que d'après la doc, tu es sensé utiliser tabs.html.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 137
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai mis le contenu du fichier "tabs.html" dans "test"

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    As-tu un message d'erreur dans la console ou la log du serveur ?

    Ce qui me choque dans la définition de ton menu, c'est le name="Règles d'utilisation".

    Peux-tu essayer plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <Item name="regles" title="Règles d'utilisation" />
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 137
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai ôté la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <menu:displayMenu name="AccueilMenu"/>
    du fichier "menu.jsp" et ça marche ! je ne vois pas pourquoi!
    Rq: j'ai testé avec "Règles d'utilisation" et "Regles", ça fonctionne dans les deux cas!

    Autre question, est-ce cet affichage (PJ) est dû au css? Je voulais un tabbedMenu.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 137
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Maintenant, j'ai ajouté un Item à "AccueilMenu" et le menu est affiché! Que dois-je faire pour afficher un menu sans Items?!

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pour avoir un affichage sous forme d'onglets, il doit falloir inclure le javascript tabs.js et le style tabs.css dans la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <head>
       <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="styles/tabs.css"/>
       <script type="text/javascript" src="scripts/tabs.js"/>
    </head>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 137
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai déjà ajouté ces lignes mais rien n'a changé!!!

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    C'est bien de mettre le tag Résolu mais ce serait encore mieux de donner la solution pour en faire profiter tout le monde.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 137
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Il fallait mettre plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <Displayer name="TabbedMenu"
      type="net.sf.navigator.displayer.TabbedMenuDisplayer"/>
    </Displayers>
    Bonne chance à tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2010, 17h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2009, 15h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 15h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 10h35
  5. The JRE could not be found
    Par hynposat7 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 06h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo