IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

The type 'xyz', provided as the Service attribute value in the ServiceHost directive could not be found


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut The type 'xyz', provided as the Service attribute value in the ServiceHost directive could not be found
    Bonjour tout le monde

    J'ai une page Web qui appelle en asp.net ajax un service wcf.
    Ce matin, j'ai eu un plantage. Le journal des événements windows m'indique l'erreur suivante:

    The service '/BlotterCNCE/WebServices/ServiceBlotter.svc' cannot be activated due to an exception during compilation. The exception message is: The type 'BlotterLightCNCE.ServiceBlotter', provided as the Service attribute value in the ServiceHost directive could not be found
    D'après mes recherches google, cela se produit principalement quand on a renommé le fichier .svc.vb et que l'on n'a pas répercuté ce changement dans la directive CodeBehind du .svc

    C'est pas mon cas.
    De plus, l'erreur est apparue alors que tout fonctionnait très bien jusque là.
    Y a eu aucune modif de faite à ce moment là.
    Je vois pas pourquoi il me parle de compilation en plus

    Si qq'un a une idée.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Je vois pas pourquoi il me parle de compilation en plus
    Parce que le .svc est compilé à la volée...

    Visiblement il ne trouve pas le type BlotterLightCNCE.ServiceBlotter, donc soit il manque un assembly, soit la classe n'est plus dans l'assembly sous ce nom.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Nop

    Ma page appelle 4 web méthodes différentes toutes les 3 secondes.
    Tout fonctionnait bien et d'un coup ça a planté.

    S'il manquait une assembly ou autre, ça n'aurait jamais fonctionné je pense

    Vlà mes logs IIS épurés

    2010-03-11 10:08:06 POST /BlotterCNCE/WebServices/ServiceBlotter.svc/GetServerName 200 0 0 241 580 0
    2010-03-11 10:08:06 POST /BlotterCNCE/WebServices/ServiceBlotter.svc/PublishHeartbeat 200 0 0 236 609 15
    2010-03-11 10:08:06 POST /BlotterCNCE/WebServices/ServiceBlotter.svc/GetLastIdRfqDealDone 200 0 0 233 587 109
    2010-03-11 10:08:06 POST /BlotterCNCE/WebServices/ServiceBlotter.svc/GetIdRfqsAlive 200 0 0 233 614 624

    2010-03-11 10:08:09 POST /BlotterCNCE/WebServices/ServiceBlotter.svc/GetServerName 200 0 0 241 580 0
    2010-03-11 10:08:09 POST /BlotterCNCE/WebServices/ServiceBlotter.svc/PublishHeartbeat 200 0 0 236 609 15
    2010-03-11 10:08:09 POST /BlotterCNCE/WebServices/ServiceBlotter.svc/GetLastIdRfqDealDone 200 0 0 233 587 109
    2010-03-11 10:08:09 POST /BlotterCNCE/WebServices/ServiceBlotter.svc/GetIdRfqsAlive 200 0 0 233 614 609

    2010-03-11 10:08:16 POST /BlotterCNCE/WebServices/ServiceBlotter.svc/GetLastIdRfqDealDone 500 0 64 0 587 828
    2010-03-11 10:08:16 POST /BlotterCNCE/WebServices/ServiceBlotter.svc/GetServerName 500 0 0 222 580 359
    2010-03-11 10:08:16 POST /BlotterCNCE/WebServices/ServiceBlotter.svc/GetServerName 500 0 64 0 580 3359
    2010-03-11 10:08:16 POST /BlotterCNCE/WebServices/ServiceBlotter.svc/PublishHeartbeat 500 0 64 0 609 3406
    2010-03-11 10:08:16 POST /BlotterCNCE/WebServices/ServiceBlotter.svc/PublishHeartbeat 500 0 0 222 609 421
    2010-03-11 10:08:16 POST /BlotterCNCE/WebServices/ServiceBlotter.svc/GetLastIdRfqDealDone 500 0 0 222 587 656
    2010-03-11 10:08:16 POST /BlotterCNCE/WebServices/ServiceBlotter.svc/GetIdRfqsAlive 500 0 0 222 614 718
    Tout est ok puis à 10:08:16 ça plante (erreur 500), et les web méthodes sont appelées 2 fois (je sais pas pourquoi)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    D'ailleurs la méthode GetServerName a mis plus de 3secondes pour retourner une pauvre string

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Je continue de creuser...

    Le code Win32 Error associé aux erreurs 500 est 64. Cela signifie:
    ERROR_NETNAME_DELETED64 (0x40) The specified network name is no longer available.

    En clair, ça signifie quoi?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2009, 16h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2009, 15h28
  3. [Struts Menu] The menu repository could not be found !
    Par khaoula_14_05 dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2008, 09h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 10h35
  5. The JRE could not be found
    Par hynposat7 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 06h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo