IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

XMLRAD2006/IIS 5.1/SQL-SERVER 2k/.NET => "The specified module could not be found." [FAQ]


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut XMLRAD2006/IIS 5.1/SQL-SERVER 2k/.NET => "The specified module could not be found."
    Bonjour a tous,

    Etant impressionne par la richesse/facilite de XMLRAD en lisant les tutoriels et faqs, j'ai decide de m'y mettre. Seulement, probleme : a chaque fois que je me cree un projet et que je le lance, j'obtiens "The specified module could not be found." (et quand je veux editer le XSD je n'ai que du blanc dans l'apercu).

    Mon installation d'XMLRAD 2006 tourne sous IIS 5.1 (winXP pro), et je cree des projets C# .NET que je compte editer avec visual studio 2003 (installe et bien detecte a l'installation d'XMLRAD) et accede aux donnees via SQL-SERVER 2k (personal edition).

    La connexion a SQL-SERVER me semble bonne, puisque quand j'edite les XMLGRAM de mes projets et que je teste la requete SQL, les bonnes donnees sont affichees. Ceci dit, je suis etonne de pas avoir reussi a m'y connecter avec ADO.NET mais avec ADO.

    L'installation de IIS me semble bonne puisque les projets d'exemple fonctionnent, ou du moins ceux qui requierent pas de base de donnee pour fonctionner (je n'ai pas la base training dans SQL-SERVER).

    Suivre pas a pas les tutoriels de developpez.com et celui de xmlrad.com sur ma base de donnees cree toujours ce meme probleme.

    Quelqu'un aurait-il une idee ? Je sens que je suis passe a cote d'un truc tout con...

    Merci pour votre aide.

    Edit:
    Cette erreur je ne l'ai qu'avec firefox. Avec IE, quand j'edite le XSL l'apercu s'affiche, et quand je veux acceder au module (xxxbin) j'ai une erreur 500 - erreur interne du serveur.

    PS : excusez le manque d'accent... clavier qwerty et pas le courage de taper en azerty dessus.

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Quelle est l'URL d'invocation quand tu lances le projet ?
    pour .NET il faut que tu es un alias spécifique pour le projet genre MyProject1Bin avec les droits d'execution.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Alors :

    Quand je lance le projet "testSubcon1", qui est compose simplement du XML service ListSubcons, le browser va a l'URL http://localhost/testSubcon1Bin/Global.aspx/ListSubcons

    Du cote de IIS, j'ai bien un alias testSubcon1Bin qui pointe vers C:\Program Files\Delos\Projects\testSubcon1\Bin, avec comme droits d'execution "scripts et executables".

    Pour les droits Windows sur le repertoire C:\Program Files\Delos\Projects\testSubcon1\Bin, IUSR_XXX et IWAM_XXX ont "autorisations speciales", et le compte SYSTEM, qui est celui sous lequel s'execute le service de IIS est a "control total".

    Ca m'a l'air bon non ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut


    Regle ! Trouve sur http://www.devnewsgroups.net/group/m...topic1026.aspx :

    1) Goto Command Prompt and run IISRESET
    2) change to %Windir%\Microsoft.NET\Framework\v<Framework version>
    3) Register the aspnet_isapi.dll using regsvr32 aspnet_isapi.dll (NOTE: This
    might take around 1 minute to show up the success dialog)
    4) Run aspnet_regiis.exe
    5) Run IISRESET

    You problem should get resolved.

    There is a known issue with
    IIS and .Net Framework that if the IIS is installed after the installation
    of .NET Framework it does not register the ASP.NET.
    Peut-etre a rajouter dans la FAQ ? Je dois pas etre le seul avoir installe XMLRAD, IIS et .NET 2.0 pour me rendre compte seulement apres que XMLRAD est pas compatible avec .NET 2.0 et donc installer .NET 1.1.

    Note : en 4) c'est cense etre aspnet_regiis.exe -i

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème connexion SQL server/ asp.net
    Par samir1985 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2009, 15h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2009, 16h35
  3. connexion sql server & vb net
    Par ghmarisamira dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2009, 16h57
  4. [SQL Server][ASP.net] clefs étrangères qui ne se propagent pas
    Par skystef dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo