IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Aide Winform filtre sql avant affichage datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 105
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Aide Winform filtre sql avant affichage datagridview
    Bonjour,

    Apres choix dans un texbox de la table a afficher, un click sur un bouton execute une requete qui m'affiche dans un datagridview sur mon Formulaire les donnée de la table selectionnée.

    Cependant pour certaine tables les données sont lourdes, donc je pensais filtrer avant grace à une autre textbox ou un tableau qui apres choix de la table présenterai les différentes clé et foreign key afin que l'utilisateur edite les clés correspondantes pour filtrer. Ainsi le click sur le bouton executera la requete qui prendra en compte les données du filtre en plus de la table selectionnées. je pensais à un tableau a 2 dimension dont la premiere partie afficherai les clé et l'autre serai editable ou "cochable".

    Je ne sais pas comment faire, pouvez vous m'aider s'il vous plais. Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il y a des requetes pour savoir le nombre de lignes d'une table, connaitre les clés de la tables (pour sql server voir dans sys.syscolumns et autre)
    il est aussi possible de connaitre le type d'une colonne, et donc pour une colonne de type nombre, tu peux afficher un combobox avec < = > et demande le nombre dans le textbox pour une colonne de type texte tu demande un texte pour faire un LIKE
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2012, 17h43
  2. aide sur requête sql
    Par Vodkha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2005, 17h53
  3. [CSS] espace avant affichage menu
    Par calimero82 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2005, 09h36
  4. Aide sur Requête SQL
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2005, 12h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2003, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo