IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

Rave - traiter les données avant affichage(simple?)


Sujet :

Rave

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut [Résolu] Rave - traiter les données avant affichage(simple?)
    C'est peut etre une question minable mais j'arrive pas a trouver comment faire de simples traitements sur le contenu des champs (ou text) avant de les afficher, comme donner une valeur en texte dependant d'un boolean ou d'un Integer.
    J'ai essayé le code suivant sur les evenements de composants Text et autres sans arriver a avoir autre chose à l'execution que des messages d'erreur 'Violation d'accès a l'adresse bla bla...'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if DataText2 = '1' then text2.Text := 'Disponible'; 
    if DataText2 = '2' then text2.Text := 'Offre'; 
    if DataText2 = '3' then text2.Text := 'Suspendu'; 
    if DataText2 = '4' then text2.Text := 'Retiré'; 
    if DataText2 = '5' then text2.Text := 'Estimation'; 
    if DataText2 = '6' then text2.Text := 'Compromis';
    DataText2 est un composant Datatext posé directement sur la page dans Rave et text2 est un composant text de base, posée sur la même page.

    Comment devrais'je faire pour ces traitements ultra-simples?
    Ou placer mon code?

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 168
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Je pense que tu peux utiliser les data mirror pour faire les test
    Bon Dev
    Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler !
    (Julien Gracq)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Heuu, je dois dire que je ne voit pas comment. Tu parle du composant Rave 'DataMirrorSection' ?

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  4. #4
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 168
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,
    As Tu essayé de faire plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if DataText2.text = '1' ...
    Sinon sans utiliser de code placé dans les events Rave -parce que c'est pas tres trivial- il y a la solution des DataMirrors :
    Dans un premier temps, sur une nouvelle page d'etat, tu places autant de SectionComponent (onglet Standard) que tu as de textes differerents a inscrire (en l'occurence 6).
    Dans Chacune de ces Sections tu places ton TextComponent avec inscrit 'Disponible' ...
    Sur ton etat, à l'endroit ou tu dois mettre ton bout de texte tu deposes un DataMirrorSection (Onglet Etat) et 3 propriétés sont a definir :
    DataView : ton Dataview
    DataField : Ton champ qui contient les 1, 2, 3 Etc...
    DataMirrors : c'est la que tu fais les liens entre la valeur de ton champ et la section à imprimer.Remplis 'Valeur du champ' par 1 et 'Section en mirroir' par la section qui contient 'Disponible' ...
    Et la ca marche.
    Cette methode est celle que j'aurais utilisé sans taper le moindre code.
    J'ai des etats qui fonctionnent de cette maniere et ca marche d'enfer.
    Bon Dev

    Bidochon
    Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler !
    (Julien Gracq)

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    ViVi, j'ai essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if DataText2.text = '1' ...
    ca a pas marché par contre ta soluce de datamirrors marche a merveille


    Ohh, merci

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment traiter les données reçues avec WinSock ?
    Par Shredder dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2007, 13h54
  2. Scanner un répertoire et traiter les données
    Par Flyer007 dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2007, 13h39
  3. Compresser les données avant insertion ?
    Par GregPeck dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 16h09
  4. [VBA-A] INSERT INTO en vérifiant les données avant !!
    Par Rumeurs dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2006, 14h07
  5. [VB 6.3] Traiter les données d'un fichier
    Par yaya54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo