IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Multi criteres pour affichage DatagridView par requête SQL


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Multi criteres pour affichage DatagridView par requête SQL
    Bonsoir,

    J'affiche un Datagridview avec des informations de type : NomAdulte, prénomAdulte, NomEnfant, PrenomEnfant, Marche(O/N).


    Je peux choisir de tout afficher dans mon datagridview mais je souhaiterais permettre à l'utilisateur d'effectuer des critères de tri.

    J'ai donc mis en place 3 Checkboxes :

    -Tri par nom Adulte : Quand on coche, la liste des noms des parents s'affiche et on peut sélectionner le nom désiré pour que la requête soit modifiée.

    -Tri par nom Enfant : Idem, mais avec la liste des enfants

    - Tri Marche : quand on clique on n'affiche que les enfants qui savent marcher.


    Cependant, je n'arrive pas a croiser ces 3 tris différents, je pensais utiliser des évenements If mais sans succès.

    Je souhaiterais ainsi que lorsque l'on clique sur plusieurs tris, que ces tris se croisent (ex n'afficher que les enfants de Mr Machin qui marchent).

    Quelqu'un pourrait il m'expliquer comment modéliser la chose ?

    En esperant avoir été clair.

    Cordialement,

    Romain

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai l'impression que vous vous trompé sur le terme utiliser et que vous voulez filtrer et non pas trier les données.

    Dans tous les cas, pour faire l'un ou l'autre sur un dataGridView il faut que l'on connaisse la source.
    Si la source est une DataTable (cas le plus courant) il suffit de faire l'opération sur la vue qui est liée au composant DataGridView qui est le plus couramment la vue par défaut (defaultView) de la DataTable si aucune autre n'a été spécifiée lors de la liaison.

    on aura donc la méthode RowFilter sur la vue pour filtrer et la méthode Sort pour la trier.

    Petite aide MSDN pour exemple : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...faultview.aspx

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour votre réponse.

    En effet, je me suis mal exprimé.

    Pour remplir mon datagridview, j'utilise des requetes SQL avec des SqlDataReader. Actuellement, pour chaque action, j'effectue une nouvelle requête SQL qui va remplir le tableau avec les nouvelles données. Voici à peu près ce que j'ai essayé de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Si CheckBoxAdulte.checked = true and ComboBoxAdulte.SelectedValue Isnot Nothing Then
     
    'Instructions
     
    End If
     
    If  CheckBoxAdulte.checked = true and ComboBoxAdulte.SelectedValue Isnot Nothing  and ChekckboxEnfant.checked=true And ComboboxEnfant.SelectedValue Isnot Nothing Then
     
    'Instructions
     
    End if
     
    etcccc
    J'essaye donc de gérer tous les cas possibles, mais je pense que je dois mal m'y prendre avec les conditions....

    Cordialement

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Citation Envoyé par Romain0 Voir le message
    Actuellement, pour chaque action, j'effectue une nouvelle requête SQL qui va remplir le tableau avec les nouvelles données.
    Et vous voulez changer ce comportement afin que l'application ne recharge pas les données à chaque action?

    Si telle est le cas je vous conseille de passer par un datatable et d'utiliser la méthode que je vous ai donnée plus haut.

    Concernant les conditions, c'est le seul procédé que je connaisse pour appliquer les choix venant de l'interface

Discussions similaires

  1. [MySQL] Créer des tableaux en PHP avec pour nom le resultat fournit par requête SQL
    Par arrakis75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2009, 13h49
  2. affichage d'une requête SQL
    Par berti dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2008, 17h04
  3. [SQL] affichage d'une requête sql dans un tableau
    Par benvegu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 14h01
  4. Création d'une table par requête SQL
    Par mister3957 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 09h30
  5. [MySQL] Remplir un tableau par requêtes sql
    Par Melekitto dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo