IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Boite de dialogue et interaction PHP et HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut Boite de dialogue et interaction PHP et HTML
    Bonjour,

    J'ai un lien dans ma page web qui ouvre un fichier Word.
    Je voudrais que lorsque l'utilisateur appuie sur ce lien, le fichier ne s'ouvre pas automatiquement mais afficher une boite de dialogue qui propose soit d'ouvrir soit de telecharger ce fichier.
    A l'aide de Kerod (Responsable Html) j'ai trouvé ce lien
    http://php.developpez.com/faq/?page=..._forcedownload
    Ma question est comment puis je faire pour intégrer du PHP dans mon code HTML.

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    comme dans l'exemple : entourer le code php des balises
    et en renommant tes pages en remplacant le .html par .php (et assure toi aussi que l'hébergeur supporte le php)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois créer un nouveau fichier .php dans lequel tu mets le code de la FAQ.
    Ton lien HTML va pointer vers ce fichier qui lui se charge d'envoyer le document word vers le navigateur avec les bons en-tête.

    Sinon le code PHP s'insere au milieu du code HTML entre les balises
    <?php et ?> mais ce n'est pas ce que tu dois faire dans le cas présent.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,
    Corrigez moi si ma démarche est fausse:

    voilà ce que j'ai fait:
    1- J'ai ouvert Bloc Note, puis j'ai coller le code de la FAQ.
    2- J'ai enregistré ce fichier avec l'extension .PHP
    3- Dans mon code HTML, et plus précisemment dans la ligne du code du lien, j'ai fait reference à ce Fichier .PHP
    4- j'ai ouvert ma page Web et j'ai cliqué sur le lien. le fichier .PHP s'ouvre et le code PHP apparait.

    C'est comme si j'ouvre un fichier texte, On dirait qu'il n'a pas reconnu le code PHP.

    Il est où le problème ?

    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu as bien commencé par <?php ca aurait du fonctionner.

    Fais tu tout cela sur un environnement de test ou sur ton hebergeur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Si tu as bien commencé par <?php ca aurait du fonctionner.

    Fais tu tout cela sur un environnement de test ou sur ton hebergeur ?
    J'ai commencé par <?PHP , par contre j'ai pas d'hebergeur.
    Excusez mon ignorance, mais en fait comme je l'ai signalé au départ, je n'ai qu'une page WEB dont le code est en HTML. donc quand je lance ma page web à l'aide d'internet Explorer, elle s'affiche et puis je clique sur mon lien pour tester si je peux telecharger le fichier au lieu de l'ouvrir automatiquement. ---> c'est ça ce que je cherche à réaliser ---> proposer le telechargement au lieu d'ouvrir automatiquement le fichier.

    Merci de votre aide

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ne peux faire des pages PHP que si elles sont distribuées par un serveur web, pas avec des pages autonomes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Donc, dans mon cas je ne peux rien faire.
    Je dois me contenter d'ouvrir mon fichier automatiquement.

    Par contre j'aimerais bien tester l'exécution du code PHP.
    Puis je le faire, si oui comment ?

    Merci

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux installer un environnement de test comme Xampp.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Xampp ---> installé

    Maintenant comment dois-je procéder

    Merci "Sabotage" pour ta disponibilité et surtout de ta compréhension et patience.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans ton repertoire Xampp, tu as un repertoire "htdocs".
    C'est la que tu mets tes fichiers.

    Apres tu n'as plus qu'a te connecter sur http//localhost dans ton navigateur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Tout ce que tu m'as dit je l'ai fait à la lettre.
    je me connecte à localhost
    Il m'affiche la fenêtre suivante (Voir image)

    ---> j'ai placé ma page Html dans le dossier "Htdocs"


    Comment je dois procéder, maintenant.


    Merci Bcp
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ah oui pardon ce que tu vois c'est le fichier index.php par défaut de xampp.

    Tu peux sois pointer directement sur ton fichier : http://localhost/nom_fichier.html
    Sois créer un nouveau repertoire dans htdocs et mettre tes fichiers dedans et acceder : http://localhost/nom_repertoire
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Ah, merci Beaucoup.

    ça marche nikel.

    C'est génial ---> c'est ce que je cherchais à faire.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boite de dialogue javascript avec PHP
    Par moulery dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2010, 07h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 00h14
  3. [PHP-JS] Boites de dialogue pop-up
    Par boulo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 12h09
  4. [Javascript / Html] Boite de dialogue personalisable
    Par tatemilio2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 14h19
  5. [PHP-JS] boite de dialogue JavaScript dans du PHP
    Par momo49800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo