IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] boite de dialogue JavaScript dans du PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [PHP-JS] boite de dialogue JavaScript dans du PHP
    Bonjour à tous,

    sur un de mes sites, je voudrais au moment de vouloir supprimer un enregistrement, avoir une boite de dialogue de demandant de confirmer ou d'infirmer cette suppression.
    j'ai actuellement ce code pour la suppression (dans des balises PHP) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    //Suppression
    if(isset($_GET["suppr"])) {
     
    	$suppr = $_GET["suppr"];
    	echo "<BR>********SUPPRESSION $suppr**********";
     
    	mysql_query("DELETE FROM produit
    	     	      WHERE idproduit=$suppr
    		    ");
    }
    //Fin Suppresssion
    et appriori, le code JavaScript pour la boite de dialogue est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <SCRIPT language="javascript">
     
                if (confirm("Voulez-vous vraiment supprimer cet enregistrement ?")) 
               {
                         //Traitement
               }
     
    </SCRIPT>
    alors si quelqu'un a une idée pour m'aider ce sera avec grand plaisir.
    merci à tous et bonne continuation.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    bah...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(confirm('"Voulez-vous vraiment supprimer cet enregistrement ?"'))
        document.location.href = 'ton_url?suppr='+id_a_supprimer;
    @ tchaOo°

  3. #3
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Le plus propre est de faire ceci :

    Un form invisible, qui valide la suppression d'un élément :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form name="formSuppr" action="pageSuppr.php" method="POST">
    	<input type="hidden" name="idEnregistrement" value="">
    </form>
    Ensuite, ailleurs dans ton code, à l'endroit où tu veux que l'action se fasse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <table>
    	<tr>
    		<td>Un enregistrement à effacer</td>
    		<td><a href="#" onClick="actionSuppr('128'); return false;">Supprimer</a></td>
    	</tr>
    </table>
    Puis ce code Javascript dans ton <head></head> :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script language="JavaScript">
    	function actionSuppr(idEnreg) {
    		if(confirm("Supprimer l'enregistrement n°" + idEnreg + " ?")) {
    			document.formSuppr.idEnregistrement.value = idEnreg;
    			document.formSuppr.submit();
    		}
    	}
    </script>
    K

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok, merci, je vais essayer ça.

    merci beaucoup.
    cordialement.

Discussions similaires

  1. Boite de dialogue javascript avec PHP
    Par moulery dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2010, 07h41
  2. Les caractères dans les boites de dialogues javascript
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2009, 11h45
  3. [PHP-JS] Intégrer un code javascript dans du php
    Par dolf13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2007, 17h02
  4. [PHP-JS] Comment insérer du javascript dans mon php
    Par tioseb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 17h04
  5. Boite de dialogue javascript
    Par ashurai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo