IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Sauvegarder un objet personnalisé avec QSettings


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Sauvegarder un objet personnalisé avec QSettings
    Bonjour,
    Je crois que tout est dans le titre : j'aimerais savoir si c'est possible, si ce n'est pas trop complexe et sinon quelles sont les alternatives.

    PS: par "objet personnalisé" j'entends n'importe instance de classe, n'héritant pas forcément de QVariant.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    suite a une brève recherche sur le forum Qt, la solution apparaissait !

    http://www.developpez.net/forums/d60...a-qdatastream/

    le tout en utilisant un QDataStream et non un QSetting mais bon la n'est pas le problème tan que sa sérialise non ?
    pensez au

Discussions similaires

  1. sauvegarder un objet java avec XML
    Par dark2 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2007, 13h10
  2. Sauvegarde possible de PostgreSQL avec Netbackup ?
    Par gueeyom dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2004, 10h56
  3. Objets/Classes avec un SGBD
    Par tiboleo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2003, 16h04
  4. [arbre] Sauvegarder un objet dans un fichier
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2003, 00h55
  5. Réponses: 27
    Dernier message: 03/02/2003, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo