IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

protection des cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 64
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut protection des cellules
    Bonjour,

    j'ai un problème pour protéjer des cellules. Je voudrai que les utilisateurs ne puisse saisir des données dans des cellules que par l'intermédiaire des userforms que j'ai réalisé.
    Pour cela, j'ai verrouillé les cellules et protégé les feuilles. Lorsque je veux saisir des informations à partir de mes userforms, ça me demande d'ôter les protections de feuille.

    Quelqu'un pouraît il m'aider pour protejer comme il faut.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit d'insérer dans la procédure de début (exemple) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("XXXX").UnProtect
    Puis en fin de traitement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("XXXX").Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=False
    Adapter "False" et "True" en fonction de la protection choisie au départ ou ne pas taper "DrawingOjects......." pour conserver les options par défaut.

    Si vous avez protégé avec mot de passe ajouter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Password := "monmotdepasse"
    Dernière modification par Invité ; 09/09/2008 à 17h03.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 64
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok, j'ai commencé à faire ça et marche!
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Protection des cellules
    Par Nath_Savoie dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2014, 14h10
  2. [XL-2010] protection des cellules
    Par quentin22breizh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2012, 14h47
  3. protection des cellules
    Par faragi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2011, 21h48
  4. [XL-2007] protections des cellules
    Par fthem dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2011, 14h37
  5. protection des cellules
    Par Bricoltou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2010, 02h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo