IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

envoi email avec formulaire


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut envoi email avec formulaire
    Le nproblème est le suivant, nous avons un formulaire rempli par un client et connecté a une base de donnée. quand le client appuie sur le bouton de validation je veut que le serveur envoie un email au client pour le remercié de sa demande. Bien entendu je dois récupérer dans le formualire son nom et son email. Je galère quelqu'un aurai un bout de code à me donner ou me dire quel fonctiopn utiliser dans webdev ?

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,
    ces fonctions sont disponible dans l'aide de webdev. Tapes "mail" ou "email" dans l'aide et tu découvrira pleins d'exemples.

    Si tu n'y arrives vraiment, n'hésites pas à demander, je pourrai te filer un coup de main
    Bon dev

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut toujours pas réussi...
    j'ai beau essayé, je n'arrive à envoyer d'email par ce clic. Mon but en fait est de m'envoyer un email lors de l'envoie du formulaire sur ma base de données avec toutes les rubrique présente dans le fichier ou est enregistrer le formulaire. Si tu pourrais m'aider ?

    Merci beaucoup.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ouverture
    J'aipeut ètre penser que pour cela ilfallait passer par la création d'un état qui serai ensuite renvoyer par email. Bonne idée ou fausse route ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    PageVersFichier()
    SI HAjoute(Prospect_professionel) = Vrai ALORS
    	Info("nous vous remercions. Nous allons traiter votre demande dans les plus bref délai")
    	NomUser est une chaîne
    	corpsdemessage est une chaîne
    	//recuperer dans une variable ldes # infos qui t'interesse
    	//ce sera normalement le nom des champ de ta page
    	//ou les noms des champs de ta base
    	corpsdemessage +=SAI_Saisie3+RC+SAI_Saisie4+RC+SAI_Saisie5+RC+SAI_Saisie6+RC+SAI_Saisie7+RC+SAI_Saisie8+RC+SAI_Saisie12+RC+SAI_Saisie13+RC+SAI_Saisie14+RC+SAI_Saisie15+RC+SAI_Saisie17	// ton adresse ou tu veux recevoir le mail
    	Monadresseperso est une chaîne="carole.debruyne@gmail.com"
    	adressedenvoi    est une chaîne="carole.debruyne@gmail.com"
     
    	SI EmailOuvreSession("carole.debruyne@gmail.com", "*******", "pop.gmail.com","smtp.gmail.com") = Vrai ALORS
    		NomUser = "carole.debruyne@gmail.com"
    	SINON
    		NomUser = ""
    		Erreur("Impossible d'établir la connexion")
    	FIN
    	// Initialise les composantes du mail
    	Email.Expéditeur = adressedenvoi    // L'expéditeur
    	Email.Destinataire[1] = Monadresseperso     // Le destinataire
    	Email.NbDestinataire = 1     // Le nombre de destinataires
    	Email.Sujet = "description des biens"          // Le sujet
    	Email.Message = corpsdemessage        // Le corps du message
    	Email.NbAttache = 0          // Le nombre de pièces attachées
    	// Envoie du mail
    	SI EmailEnvoieMessage(NomUser) = Faux ALORS
    		Erreur(EmailMsgErreur(Email.Erreur))
    	FIN
    	EmailFermeSession(NomUser)
     
    FIN
    RAZ()
    HRAZ(Prospect_professionel)
    J'ai beau chercher, je ne trouve pas l'origine du problème..

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut j'ai trouvé
    C'est bon, j'ai trouvé d'ou venait le problème merci beaucoup pour l'aide proposé.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Hello..
    désolé de ne pas pu t'avoir aider plus que ça..
    c'était quoi le probleme ?
    A+

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai changé l'adresse expéditeur j'ai utilisé orange plutot que gmail et ça a fonctionné. =)

    Voila voila

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] formulaire envoi email avec PJ et choix modele avec CKeditor
    Par claude77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2011, 15h45
  2. Envoi Email avec serveur Exchange
    Par NoBru dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/05/2008, 09h04
  3. pb "trop peu de paramettre" sur envoi email dans formulaire
    Par popofpopof dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 23h52
  4. Envoi email avec Outlook
    Par User dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2006, 18h04
  5. [Mail] Envoi email avec php
    Par laymounos dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo