IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

GTK gère-t-elle le format d'image SVG ?


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut GTK gère-t-elle le format d'image SVG ?
    Bonjour,

    Tout est dans la question.
    Je n'ai rien trouvé à ce sujet sur le web,
    bizarrement (ou fainéantement c'est au choix)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Avec GdkPixbuf, tu dois pouvoir charger un svg de la même façon que tu chargerais un png ou un jpg

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 112
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ca m'a tout l'air d'être faux.
    Quand je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GdkPixbuf * pixbuf = gdk_pixbuf_new_from_file( ICONS_DIR "/firefox-default.svg" , NULL);
    pixbuf est NULL, alors que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GdkPixbuf * pixbuf = gdk_pixbuf_new_from_file( ICONS_DIR "/firefox-default.png" , NULL);
    pixbuf n'est pas nul.
    Il doit y avoir qqch à ajouter mais je ne sais pas quoi.
    Quelqu'un pourrait m'aider?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dapounet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 469
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Bonjour,

    Je connais pas GTK+, mais il ne faut pas utiliser Cairo dans ce cas-là ?
    http://zetcode.com/tutorials/cairographicstutorial/
    :wq

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par bourriquet_42 Voir le message
    Ca m'a tout l'air d'être faux.
    Quand je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GdkPixbuf * pixbuf = gdk_pixbuf_new_from_file( ICONS_DIR "/firefox-default.svg" , NULL);
    pixbuf est NULL, alors que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GdkPixbuf * pixbuf = gdk_pixbuf_new_from_file( ICONS_DIR "/firefox-default.png" , NULL);
    pixbuf n'est pas nul.
    Il doit y avoir qqch à ajouter mais je ne sais pas quoi.
    Quelqu'un pourrait m'aider?
    Tu as essayé d'afficher le message d'erreur pour savoir pourquoi ?

    GTK+ utilise un système de chargeur pour gérer les images, sous Linux/Debian j'ai un fichier /usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/loaders/svg_loader.so et cela fonctionne très bien

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 112
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Wouhou!! C'était bien ce fichier qui manquait! Il fait partie du paquet librsvg2-common, qui est aparemment inclus sur ubuntu 8.10 mais pas sur kubuntu 8.10 ...
    Une fois installée et l'appli recompilée, tout baigne.
    Merci beaucoup

    Par contre il n'y avait pas de message d'erreur quand ca marchait pas, c'est un peu bizarre.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par bourriquet_42 Voir le message
    Par contre il n'y avait pas de message d'erreur quand ca marchait pas, c'est un peu bizarre.
    Utilise la GError

    Chez moi si j'essaie de charger un SVG sans le module approprié, l'erreur contient bien l'info :
    Impossible de reconnaître le format d'image du fichier « [chemin vers le SVG] »

Discussions similaires

  1. Format d'images
    Par Kaktus dans le forum SDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2005, 14h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 14h15
  3. Format d'image .RAW ?
    Par shifty.net dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2004, 15h06
  4. Format d'image et texture directx
    Par Johngame dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2004, 21h39
  5. question sur le format des images ..
    Par vbcasimir dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2003, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo