IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Doc sur Spring Integration ?


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut Doc sur Spring Integration ?
    Bonjour,

    Je cherche de la doc pour démarrer avec Spring Integration
    Pour l'instant, je n'ai trouvé que les "samples" de la distribution....j'aimerais un tutoriel ou quelques exemples un peu plus expliqués.

    Apparemment, Spring Integration se poserait en concurrent de Mule ESB, j'aimerais donc connaitre les grandes différences entre les 2.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 143
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Sur la page que tu donnes il y a le lien vers la documentation de référence, ainsi que vers un certain nombre de blogs qui expliquent le fonctionnement.

    C'est le plus complet qu'il y ait à ma connaissance, en même temps Spring Integration reste relativement simple, il n'y a pas de quoi en écrire 500 pages.

    Si tu cherches une introduction simple en Français, tu peux lire ce très bon post sur le blog de Xebia :
    http://blog.xebia.fr/2008/07/30/intr...g-integration/

    Concernant le lien avec Mule : Spring Integration n'est pas un ESB, c'est une implémentation des design patterns d'intégration classiques. Il s'agit donc de quelque chose de beaucoup plus simple, dans tous les sens du terme (plus simple à utiliser et à comprendre, mais également avec moins de fonctionnalités). Mule possède par exemple des routers, des filtres et des transports plus évolués, ainsi qu'un contrôle des threads nettement plus précis. Tout dépend de ce que tu veux faire :
    - Si tu veux faire des choses ultra compliquées, prends Mule, tu es sûr de pouvoir y arriver
    - Si tu souhaites juste connecter des flux (fichier, JMS, email, FTP, HTTP, etc) avec du routage simple et quelques filtres, prends Spring Integration
    Julien Dubois

    http://www.ippon.fr

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Merci Julien pour ces infos

    J'ai également trouvé ces 2 tutoriels qui permettent de se faire une idée pratique de Spring Integration :

    Le fameux "hello world !" :
    http://blog.springsource.com/main/20...ation-samples/
    Et le sample "CafeDemo" contenu dans la distribution :
    http://blog.springsource.com/main/20...tterns-part-0/

    Mon cas d'utilisation est l'intégration de commandes dans un SI à partir d'un fichier xml reçu en entrée. La commande doit passer par les différentes étapes : Réception, Contrôle, Intégration, Réservation, Validation. Avec au final, génération d'un accusé réception xml ou envoi de mails si erreurs.
    Mon besoin ne semble pas hors norme et Spring Integration devrait suffire.

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 143
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    De rien ericw78, c'est le week-end alors j'ai le temps d'aller sur les forums :-)

    Pour avoir déjà bossé sur un projet similaire, tu peux aussi regarder Spring Batch.

    Si tu veux juste lire des fichiers XML, et que tu n'as pas besoin de traitement "au fil de l'eau", il est très certainement plus efficace techniquement de traiter tes commandes par batch.

    Il faut se méfier des "fonctionnels" qui demandent un traitement "au fil de l'eau" des commandes... En fait il y a de grandes chances pour que tes clients comme ton système de livraison ne fonctionnent pas "au fil de l'eau" : autant grouper tes commandes par batch, ce qui sera nettement plus performant, et sera très largement suffisant pour ce que tu veux faire.
    Julien Dubois

    http://www.ippon.fr

Discussions similaires

  1. [débutant] cherche doc sur BO Data Integrator
    Par krimo22 dans le forum BODI
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2008, 16h27
  2. Doc sur Debug de Ms-Dos
    Par gtr dans le forum Assembleur
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/09/2003, 09h06
  3. doc sur interbase
    Par zopeman dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2003, 16h10
  4. recherche doc sur les courbe de bézier
    Par amaury pouly dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2003, 22h41
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo