IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Access 2003] Message d'alerte sur envoi de mail


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Access 2003] Message d'alerte sur envoi de mail
    Bonjour,

    Je souhaite envoyer des Email à partir d'access mais j'ai un message d'alerte qui me demande de valider chaque envoi.

    Comment désactiver le message d'alerte ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    Il serait judicieux de nous donner le code que tu utilise pour envoyer tes émail et de nous dire qu'elle est le message d'alerte.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il existe au moins deux possibilités pour éviter ce message.

    La première est l'utilisation de ClickYes qui est un petit logiciel qui permet de simuler un Click sur cette boîte de mesage.

    La seconde est d'utiliser du LateBinding et au lieu de créer un nouvel objet Application, on utilise l'objet Application ouvert si il existe.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim oApp As Object
     
    Set oApp = GetObject(,"Outlook.Applicaton")

    Il faut faire un test et si Outlook n'est pas ouvert, alors il faut créer l'objet et si l'objet est crée, on reçoit le message.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If oApp = Nothing then Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Si on en suit la deduction de heureux-oli
    tu peux aussi ne pas passer par outlook
    Voir cette adresse
    http://www.developpez.net/forums/d10...-mail-via-cdo/

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Copie du code que j'utilise...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Function Mailing_Mail(Objet As String, Message As String, Signataire As String)
    Dim strSujet As String
    Dim strMsg As String
    Dim cnn As ADODB.Connection
    Dim rst As ADODB.Recordset
     
    ' Ouverture de la requête_mail
    Set cnn = CurrentProject.Connection
    Set rst = New ADODB.Recordset
    rst.Open "SELECT * FROM [Requête_mail] WHERE NOT IsNull(COR_Mail);", cnn
    'rst.Open "SELECT * FROM [R_F_RCHENT2] WHERE NOT IsNull(REP_Mail);", cnn
     
    ' Sujet du message
    strSujet = Objet
     
    ' Envoi d'un e-mail par personne
    While Not rst.EOF
    ' Constitution du message personnalisé
    If IsNull(rst("COR_Nom")) Then
        strMsg = "Monsieur," & vbCrLf & vbCrLf & Message & vbCrLf & vbCrLf & Signataire
    Else
        strMsg = rst("COR_Civilite") & " " & rst("COR_Nom") & vbCrLf & vbCrLf & Message & vbCrLf & vbCrLf & Signataire
    End If
     
    ' Envoi du message
    DoCmd.SendObject acSendNoObject, , , _
    rst("COR_Mail"), , , strSujet, _
    strMsg, False
     
    ' Patient suivant
    rst.MoveNext
    Wend
     
    ' Fermeture et libération des objets
    rst.Close
    Set rst = Nothing
    cnn.Close
    Set cnn = Nothing
    End Function
    Merci de m'aider à y apporter les modifications nécessaire pour éviter le message d'alerte (j'avoue que la solution ClickYes ne me convient pas trop).

    Merci de votre aide

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans ce code, il n'y a pas de solution !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Ok, merci de l'info
    Pouvez vous me donner le code complet permettant d'envoyer un email depuis access et sans afficher le message d'alerte ?

    Merci d'avance

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    On va essayer !


    C'est à cause de cette ligne que ça ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DoCmd.SendObject acSendNoObject, , , _
    rst("COR_Mail"), , , strSujet, _
    strMsg, False
    Voici le code, je ne l'ai pas testé, je l'écris à la volée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    Function Mailing_Mail(Objet As String, Message As String, Signataire As String)
    Dim oApp as Object
    Dim oMail as Object
    Dim strSujet As String
    Dim strMsg As String
    Dim cnn As ADODB.Connection
    Dim rst As ADODB.Recordset
     
    'Affectation de l'objet oApp
    set oApp = GetObject(,"Outlook.Application")
    'Si outlook n'est pas ouvert, création d'une instance
    'Le message est inévitable.
    If oApp = Nothing Then CreateObject("Outlook.Application")
     
    Set oMail = OApp.MailItem
     
     
    ' Ouverture de la requête_mail
    Set cnn = CurrentProject.Connection
    Set rst = New ADODB.Recordset
    rst.Open "SELECT * FROM [Requête_mail] WHERE NOT IsNull(COR_Mail);", cnn
    'rst.Open "SELECT * FROM [R_F_RCHENT2] WHERE NOT IsNull(REP_Mail);", cnn
     
    ' Sujet du message
    strSujet = Objet
     
    ' Envoi d'un e-mail par personne
    While Not rst.EOF
    ' Constitution du message personnalisé
    If IsNull(rst("COR_Nom")) Then
        strMsg = "Monsieur," & vbCrLf & vbCrLf & Message & vbCrLf & vbCrLf & Signataire
    Else
        strMsg = rst("COR_Civilite") & " " & rst("COR_Nom") & vbCrLf & vbCrLf & Message & vbCrLf & vbCrLf & Signataire
    End If
     
    With oMail
        .to = rs.("COR_Nom")
        .Subject = strSujet
        .Body = strMsg
        .Send
    End With
     
    ' Patient suivant
    rst.MoveNext
    Wend
     
    ' Fermeture et libération des objets
    rst.Close
     
    Set rst = Nothing
    cnn.Close
    Set cnn = Nothing
    End Function
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Merci RENARDO,
    Plus de message d'alerte avec CDO et la fonction de paramétrage du serveur SMTP.

    Génial !!!

    Merci encore RENARDO
    Tu es le plus fort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Message d'alerte quand envoi de mail par VBA
    Par Daejung dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2012, 12h53
  2. [Access 2003]Message d'erreur envoi de mail
    Par L.Lemarchand dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2008, 19h44
  3. Créer un message d'alerte sur résultat de requête
    Par curt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2008, 10h56
  4. Message d'alert sur un bouton
    Par salsero1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2008, 09h47
  5. afficher message d'alerte sur clic pendant chargement
    Par petitmic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo