Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

chemin d'un fichier avec java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #21
    Provisoirement toléré
    Et comme faire lorsque de l'installation du projet de récuprer le chemin la ou il est installé ?

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Tu pourrais être un peu plus explicite et un peu plus clair ?
    Je ne sais pas si je suis le seul, mais je ne comprend pas ce que tu veux faire précisément...

    a++
    Cette signature n'a pas pu être affichée car elle comporte des erreurs.

  3. #23
    Provisoirement toléré
    Ce que j’ai déjà fait, j’ai réalisé une application java, et j’enregistre les champs dans un fichier,

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    String path = new File("easytime-conf.properties").getAbsolutePath();


    Mais quand je lance mon jar comme un service Windows le fichier ne se créer plus dans le répertoire de l’installe, par contre il se crée dans le system32. Dans moi je cherche une méthode pour le mettre dans le dossier la ou mon projet est installé

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Tu dois préciser le chemin complet, comme cela a déjà été dit, sinon le fichier est créé dans le répertoire de travail, qui dépend de la manière dont tu lances ton programme...

    a++
    Cette signature n'a pas pu être affichée car elle comporte des erreurs.

  5. #25
    Expert éminent sénior
    qu'est-ce qu'on fait quand on est face à 200 armoires contenant des dossier et qu'on sais pas où se trouve le dossier qu'on cherche? On ouvre tout et on fouille et çà prend énormément de temps. Si tu sais pas ou est ton fichier et que tu dois l'ouvrir, y a pas d'avance, faut chercher à la main. Et prépare toi à en trouver plusieurs chez certains utilisateurs
    David Delbecq Java developer chez HMS Industrial Networks AB.    LinkedIn | Google+

  6. #26
    Provisoirement toléré
    Je vois donc que java est limité a ce niveau. Si on travail avec lunix on pourra juste executer la commande
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    find /
    et on aura le chemin de notre fichier. par contre java ne permet pas de faire ça.

  7. #27
    Expert éminent sénior
    faut pas confondre l'os (unix), ses application (exemple find) et un language de programmation (exemple java, c, python, ...) Java ne te fournis pas de commande "find", d'ailleurs j'en vois pas l'intérêt dans l'api. Si t'as besoin de tout fouiller, pour chaque disque, tu scanne tout à la recherche de ce dont tu as besoin. Note que sur les gros disques, çà risque de prendre du temps....
    David Delbecq Java developer chez HMS Industrial Networks AB.    LinkedIn | Google+

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Citation Envoyé par empire.dev Voir le message
    Je vois donc que java est limité a ce niveau.


    Citation Envoyé par empire.dev Voir le message
    Si on travail avec lunix on pourra juste executer la commande
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    find /
    et on aura le chemin de notre fichier. par contre java ne permet pas de faire ça.
    Donc si je comprend bien tu veux rechercher un fichier sur le disque dur ?
    Dans ce cas une fonction récursives sur les méthodes list() ou listFiles() de la classe File devrait permettre cela assez facilement...

    a++
    Cette signature n'a pas pu être affichée car elle comporte des erreurs.

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Salut,
    Comparer un langage de programmation à un OS n'a aucun sens, ceci dit il existe une API commons dans leur bac à sable qui pourrait te servir : http://commons.apache.org/sandbox/finder/
    Après elle n'est pas en release encore donc je ne sais pas ce qu'elle vaut

  10. #30
    Provisoirement toléré
    est ce que je peux récupèrer le chemin la ou mon projet et installer avec innosetup ?

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Si c'est le répertoire d'installation de ton application que tu cherche, généralement, dans l'installeur, on créer un fichier properties ou un fichier .bat/.sh qui contient cette information et la passe au logiciel au démarrage.
    David Delbecq Java developer chez HMS Industrial Networks AB.    LinkedIn | Google+