IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Création d'une instance et base de données


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Création d'une instance et base de données
    Salut, j'aimerai bien savoir comment créer une instance et une base de données ORACLE 10G , étape par étape, et merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 290
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut Dbca
    Salut,

    Le plus simple pour toi est d'utiliser l'utilitaire graphique dbca qui est fourni avec Oracle.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 135
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible de créer une base de données lors de l'installation du noyau oracle.

    Il est possible également d'utiliser un assistant de création de base de données dbca qui se trouve dans le répertoire $ORACLE_HOME/bin
    Cet assistant propose des bases par défaut et des bases personnalisables, des schémas d'exemple...
    Guillaume HARRY
    Expertise bases de données et Java/J2EE

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut dbca.bat not found???
    bonjour

    me revoilà av vous...

    Justement oracle 10g est installé à mon poste et je ne trouve pas le fichier dbca.bat pour créer ma base
    bizarre vous savez pourkoi?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    DBCA fait partie des outils serveur.
    Si tu n'as installé que la partie cliente...c'est cuit.
    Il faudra installer la partie administrateur.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par 13thFloor Voir le message
    DBCA fait partie des outils serveur.
    Si tu n'as installé que la partie cliente...c'est cuit.
    Il faudra installer la partie administrateur.


    justement au moment de l'installation j'ai choisi ADMINISTRATEUR

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci bien , mais je voudrai plus précisément la création d'une base de données et instance ORACLE manuellement ,y compris tout les détails .

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    sur quel OS tu veux monter ta base : un serveur Winows ou un linux?
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    dsl , j ai oublié de citer que je veux monté ma base sur Windows

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    va voir ce lien
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci bien pour le lien, c'est intéressant

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    spt lors de la création du service oracle j'obtiens ce message d'erreur DIM-00003: Un argument du paramètre est absent.
    alors comment résoudre le problème,

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    envoi la commande que tu passes.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oradim -new -sid the_sid -intpwd mypass -startmode manual

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    quand tu fais dans une console la commande set que vois tu pour la variable ORACLE_SID?
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oracle_sid=the_sid

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    essai d'enlever le -new ce qui te donne :

    oradim -sid the_sid -intpwd mypass -startmode manual
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    DIM-00002: La commande indiquÚe n'est pas valide.

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    essai cette fois :

    oradim -new -sid the_sid -intpwd mypass -startmode auto
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    mm message d'erreur dim-00003

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Pb pour import d'une grosse grosse base de données
    Par xave dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/08/2009, 14h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2009, 00h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 17h25
  4. [Débutant] création d'une instance de base
    Par petitpasdelune dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 08h38
  5. [JDBC]Création d'instances de base de données
    Par romano21 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2004, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo