IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Création d'une instance et base de données


Sujet :

Administration Oracle

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai déja une instance Oracle sur mon pc, ma question c'est: est ce qu'on peut faire marcher 2 instance sur la même machine ?

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Je ne vois pas ou est l'erreur de plus je viens de faire la création pas à pas et je n'ai pas eu d'erreur.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    oui c'est possible mais avec des SID différent et des répertoires d'installation différent aussi.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    en tout cas , merci

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    tu as réussi?
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    non , j'ai supprimé l'instance que je l'ai déjà, par ce que mon but c'est de pratiquer la création d'une instance oracle manuellement,ma question mnt, c'est a quoi sert de créer la variable ORACLE_SID avec la commande : set oracle_sid=the_sid??? et merci bien Z3phur

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    maintenant c'est bien ,j'ai réussie à créer l'instance après la suppression de l'ancienne instance.mais tu peux bien me répondre a ma question stp.

  8. #28
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Tout simplement pour l'initialiser et si jamais tu avais deux instances sur ta machine cela déterminerai celle avec qui tu veux travailler
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  9. #29
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    lors de la création de l'instance, je suis passé à la 2ém étape(l'exécution des scriptes catalogue.sql et catproc.sql) et pour cela j'ai créer le scripte suivant :
    Set Echo Off
    Spool 'c:\oracle\path\echo\echo_catalogs.txt'

    connect sys/ admin as sysdba

    Startup pFile= c:\oracle\path\pfile(init)\init_maroc.ora

    @C:\oracle\product\10.2.0\db_1\RDBMS\ADMIN\catalog.sql
    @C:\oracle\product\10.2.0\db_1\RDBMS\ADMIN\catproc.sql

    Shutdown
    Spool Off

    Au début de l'exécution tout est bien passé sans erreurs, mais après 3min,j'ai eu beaucoup d'erreur ressemble a cela:


    CREATE OR REPLACE public synonym dba_source_tables for dba_source_tables
    *
    ERREUR Ó la ligne 1 :
    ORA-00604: une erreur s'est produite au niveau SQL rÚcursif 1
    ORA-04031: impossible d'affecter 40 octets de mÚmoire partagÚe ("shared
    pool","select obj#,type#,ctime,mtim...","Typecheck","qcsqlpath: qcsAddSqlPath")


    GRANT select on dba_source_tables to select_catalog_role
    *
    ERREUR Ó la ligne 1 :
    ORA-00604: une erreur s'est produite au niveau SQL rÚcursif 1
    ORA-04031: impossible d'affecter 16 octets de mÚmoire partagÚe ("shared
    pool","select obj#,type#,ctime,mtim...","sql area","kglhin: temp")

    Donc comment résoudre ce problème ?!

  10. #30
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Citation Envoyé par bestsuan Voir le message
    ORA-04031: impossible d'affecter 40 octets de mÚmoire partagÚe ("shared
    pool","select obj#,type#,ctime,mtim...","Typecheck","qcsqlpath: qcsAddSqlPath")


    ORA-04031: impossible d'affecter 16 octets de mÚmoire partagÚe ("shared
    pool","select obj#,type#,ctime,mtim...","sql area","kglhin: temp")
    Visiblement un soucis de taille mémoire.
    Documentes toi sur les paramètres de gestion de la shared_pool à placer dans le pfile.
    --
    ... Hello sweetie ...

  11. #31
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci bien , c'est résolue

  12. #32
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    tu peux me dire comment c'est résolu ton error sql recursif 1
    j'ai déja eu ce msg à leur d'aujourd'hui ce n'est pas résolu

    MERCI par avance

  13. #33
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai pas fais grand chose ,j'ai augmenté la taille de la mémoire partagé,j'ai lui affecte 70M , et de rien ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Pb pour import d'une grosse grosse base de données
    Par xave dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/08/2009, 14h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2009, 00h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 17h25
  4. [Débutant] création d'une instance de base
    Par petitpasdelune dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 08h38
  5. [JDBC]Création d'instances de base de données
    Par romano21 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2004, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo