IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Comment charger un fichier depuis une Servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 60
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Comment charger un fichier depuis une Servlet
    Bonjour,

    J'ai créer un fichier "config.properties" pour ma connection avec dedans :

    dataSource.url=jdbc:sqlserver://on1dev
    dataSource.user=ON1dev
    dataSource.password=ON1dev
    dataSource.database=Personne

    Puis dans ma servlet je veus lire le fichier de propriete :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileInputStream in = new FileInputStream("config.properties");
    et j'ai une erreur qui me dit que le fichier est introuvale :

    java.io.FileNotFoundException: config.properties (Le fichier spécifié est introuvable)
    Pour être sûr, j'ai copier le fichier dans chaque repertoire possible de mon projet.

    - dans "projet"
    - dans src/servlets
    - dans WebContent
    - dans /WebContent/WEB-INF

    Il y a t-il une solution ? Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Evites le passage par un File et utilises plutôt Class.getResourceAsStream.

    Dans ton cas, tu peux par exemple mettre le config.properties dans le même niveau que la classe de la Servlet, et la charger avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InputStream is = TaServlet.class.getResourceAsStream("config.properties");

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 60
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Merci
    Super ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2010, 11h32
  2. Ecrire un fichier depuis une servlet
    Par aubertinp dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 14h12
  3. Accès fichier depuis une servlet
    Par dams2209 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 12h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 15h01
  5. Comment charger un TFrame depuis une dll ?
    Par Millenod dans le forum Langage
    Réponses: 29
    Dernier message: 22/12/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo