IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête SELECT problème dans les résultats trouvés ...


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Requête SELECT problème dans les résultats trouvés ...
    Bonjour à tous ... J'utilise Access 2003.

    Voici mon problème :

    J'aimerais créer une requête qui me permet de voir toutes les entrées de matière par rapport à un certain département. Donc pour ce faire à la base, j'ai créer un formulaire dans lequel j'ai un champ destination. J'aimerais que lorsque l'on change le contenu de ce champ que mon sous formulaire se change aussi mais le problème est là ...

    Mon sous-formulaire est basé sur une requête de sélection et c'set mon grand problème.

    Voici les tables utilisées dans ma requête :

    TB_MOUVEMENTS
    pk_mouvement (NuméroAuto) --> Clé primaire reliée à la fk_mouvement de la table TB_ASSOCIATIVE
    date_du_jour (Date)
    numero_mouvement (Texte)
    masse (Numérique)
    nombre_piece (Numérique)
    fk_ok (Numérique) --> Clé étrangère de la table TB_OF
    fk_lingot (Numérique) --> Clé étrangère de la table TB_LINGOTS
    fk_description (Numérique) --> Clé étrangère de la table TB_DESCRITPIONS
    fk_departement_provenance (Numérique) --> Clé étrangère de la table TB_DEPARTEMENT
    fk_visa (Numérique) --> Clé étrangère de la table TB_VISAS

    TB_ASSOCIATIVE
    fk_metaux (Numérique) --> Clé étrangère de la table TB_METAUX
    fk_alliage (Numérique) --> Clé étrangère de la table TB_ALLIAGES
    fk_titre (Numérique) --> Clé étrangère de la table TB_TITRES
    fk_mouvement (Numérique) --> Clé étrangère de la table TB_MOUVEMENTS
    (ces 4 clés étrangères forment une clé primaire)

    TB_DEPARTEMENTS
    pk_departement (NuméroAuto)
    nom_departement (Texte)

    Voici les champs que j'aimerais voir apparaîre dans ma requête :

    pk_mouvement / date_du_jour / fk_of / fk_lingot / fk_description / fk_departement_provenance / fk_titre / fk_alliage / masse / nombre_piece / pk_departement

    Voici la requête que j'ai fait avec le mode création de requête d'Access :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DISTINCT TB_MOUVEMENTS.pk_mouvement, TB_MOUVEMENTS.date_du_jour, TB_MOUVEMENTS.numero_mouvement, TB_MOUVEMENTS.fk_of, TB_MOUVEMENTS.fk_lingot, TB_MOUVEMENTS.fk_description, TB_MOUVEMENTS.fk_departement_provenance, TB_ASSOCIATIVE.fk_titre, TB_ASSOCIATIVE.fk_alliage, TB_MOUVEMENTS.masse, TB_MOUVEMENTS.nombre_piece, TB_DEPARTEMENTS.pk_departement
    FROM (TB_DEPARTEMENTS INNER JOIN TB_MOUVEMENTS ON TB_DEPARTEMENTS.pk_departement = TB_MOUVEMENTS.fk_departement_provenance) INNER JOIN TB_ASSOCIATIVE ON TB_MOUVEMENTS.pk_mouvement = TB_ASSOCIATIVE.fk_mouvement;
    En fait les résultats de cette requête s'affichent comme suit :

    pk_mouvement / numéro_mouvement
    1 / MVT_01
    1 / MVT_01
    2 / MVT_02
    2 / MVT_02
    3 / MVT_03
    4 / MVT_04
    4 / MVT_04
    En fait dans les lignes il n'y a que les champs titre et alliage qui changent ...

    Et je ne comprends pas comment faire pour que les mouvements ne s'affichent pas à double car là on peut voir que la pk_mouvment est répétée à double pour certain enregistrement. Comment puis-je faire pour éviter cela ?

    Merci de vos réponses
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait savoir si dans la table TB_Associative il n'y a pas plusieurs enregistrements concernant le même mouvement( par exemple le 1), et si c'est normal, ou non.


    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse ...

    Oui j'ai effectivement plusieur enregistrment avec la même FK dans ma table associative ... ...

    En fait je pense que c'est une erreure de modèlisation ... je vais jeter un oeuil et je te retiens au courant ...

    merci encore ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Redondances dans les résultats d'une requête
    Par illidan05 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2014, 09h49
  2. Une requête qui donne des doublons dans les résultats
    Par HDR_16 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2014, 18h51
  3. [Débutant] Problème dans les successions de Sub avec SELECT
    Par toutoune95800 dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2012, 14h58
  4. problème avec les résultats d'une requête select top1
    Par kariiim dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2007, 15h05
  5. Aberration dans les résultat d'un SELECT
    Par tpatrice2003 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo