IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

obtenir un rapport comportant une requete graphique


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut obtenir un rapport comportant une requete graphique
    Bonjour,

    J ai un certain nombre de requetes (sous forme graphique pour etre plus lisibles) qu il me faut transférer dans un 'Reports' ("Etat" en francais je crois) afin d obtenir un "joli" résultat.

    Je sais qu on peut créer directement un Report graphique, mais le résultat n est pas satisfaisant car il me faut ajouter 'manuellement' toutes les données supplémentaires que je souhaite...

    Avez vous une astuce pour inclure directement la requete dans un Report??

    merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 798
    Points : 34 036
    Points
    34 036
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il y a des assistants pour créer les 'reports' (états) avec une étape qui consiste à indiquer quelle est la source des données du rapport.
    Tu y mets ta requête et le tour est joué !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    SNIF
    ca marche po...
    La requete est éditée en tableau et pas en graphique ...

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 798
    Points : 34 036
    Points
    34 036
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Euh... on parlait pas d'ouvrir la requête mais de créer un Etat, basé sur une requête, avec un assistant.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    si si
    mais en utilisant l assistant Etat, quand je choisi de mettre ma requete comme source, le résultat sort avec un joli tableau et pas de graphique...bien que la requete seule soit graphique...

    j ai du raté une étape...
    c est normal que quand j ouvre ma requete elle soit tjrs en tableau meme apres l avoir enregistrée en tant que graphique ???

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 798
    Points : 34 036
    Points
    34 036
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Une requête est une extraction de lignes d'une ou plusieurs tables.
    Donc le résultat est toujours un tableau (lignes/colonnes).
    Qu'Access ait une bidouille pour présenter directement le résultat d'une requête sous forme graphique (une courbe ? un histogramme ?, un camembert ?) n'a rien à voir avec le concept de requête dans les bases de données.
    Ce n'est que de la présentation, c'est plus proche de l'état Access.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ok je crois avoir compris :

    j utilise l assistant graphique et je modifie la mise en page de l Etat final comme je veux...
    merci pour les explications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2011, 08h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2011, 09h42
  3. graphique a partir d une requete croisée dynamique
    Par tamerlan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 09h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 11h46
  5. Comment afficher une requete comportant 100.000 reponses
    Par thibal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo