IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Créer un trigger sur v$session


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Créer un trigger sur v$session
    Bonjour a tous,

    aidez moi svp, mon projet est assez urgent !!
    je souhaite tracer toutes les connexions effectuees sur la base oracle a travers discoverer plus. je voudrais creer un trigger qui enregistre les sessions des users dans une table, j'ai tjr un message d'erreur , impossible de creer un trigger sur la table sys,
    quelqu'un aurait il une meilleure idee ?
    mille merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    1. On ne créé pas de triger sur des tables systèmes. JAMAIS. ENcore moins sur des vues !

    2. C'est un triger AFTER LOGON ou BEFORE LOGOFF que vous cherchez.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson Voir le message
    1. On ne créé pas de triger sur des tables systèmes. JAMAIS. ENcore moins sur des vues !

    2. C'est un triger AFTER LOGON ou BEFORE LOGOFF que vous cherchez.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Salut,
    Ceci pourra t'aider, dans la section "Create SYSTEM EVENT TRIGGER" tu auras des exemples d'utilisation de trigger system.
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par rvfranck Voir le message
    Salut,
    Ceci pourra t'aider, dans la section "Create SYSTEM EVENT TRIGGER" tu auras des exemples d'utilisation de trigger system.
    Merci pour ta suggestion, je me sens trop null,
    j'avoue que j'ai opté pour la facilité, j'ai crée un trigger AFTER LOGON de database, ca marche et je suis soulagée.

    merci a vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer un trigger sur delete
    Par giova_fr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 16h05
  2. Créer un trigger global sur une base donnée
    Par helmis dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 16h16
  3. créer TRIGGER sur 1 table avec liaison sur 2 autre table
    Par shaka84 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 11h10
  4. quel langage pour créer des "applications" sur 1 s
    Par jaribu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2003, 14h06
  5. Créer des objets sur la pile ?
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo