IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Comment connaitre le charset d'une base?


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Comment connaitre le charset d'une base?
    Bonjour,

    Voilà ça fait un bon moment que je cherche mais je sèche complètement

    J’ai une application open source que je n’ai pas développé qui s’appuis sur une base de donnée mysql. Lors de l’installation de l’application j’ai eu le choix d’installer par défaut xampp, chose que j’ai faite disposant ainsi entre autre d’un serveur de base de données.

    Je remarque qu’au niveau de ma base les accents et caractères spéciaux sont mal affichés, j’ai fais des recherches et je pense que cela viens du faite que le charset de la base n’est pas en utf8.

    Lorsque je sélectionne ma base en question je vois que j’ai interclassement "latin1_general_ci", mais je n’arrive pas à savoir quel est le charset utilisé.

    Comment je peux faire pour connaitre le charset de ma base ? Que se soit en ligne de commandes ou en passant par phpmyadmin

    Merci d’avance pour votre compréhension, car je ne m’y connais pas du tout en serveur de données.

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ta version de MySQL est supérieure ou égale à la version 5.0.2, tu peux passer par le catalogue MySQL, comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM INFORMATION_SCHEMA.SCHEMATA
    WHERE SCHEMA_NAME = 'nom_base';
    La colonne DEFAULT_CHARACTER_SET_NAME te donnera le jeu de caractères par défaut de la base de données.
    Pour plus d'infos, n'hésite pas à consulter le tutoriel ici.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour l'info, j'ai "latin1" comme default charset
    et merci aussi pour le lien il me sera trés utile pour la suite
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment calculer la taille d'une base de données ?
    Par say dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2011, 16h48
  2. [Sql] Comment lister les tables d'une base ?
    Par Mynautor dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2005, 13h21
  3. Comment stocker des images dans une base de données ?
    Par [Silk] dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 11h29
  4. Comment connaitre l'appelant d'une méthode
    Par Alec6 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 14h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2004, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo