IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mise en forme toute simple=>userform, feuille de destination


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 89
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Mise en forme toute simple=>userform, feuille de destination
    Bonjour,

    J'ai réalisé un userform (en grande partie grâce aux rédacteurs modérateurs développeurs du forum Developpez.com) donc je vous remercie tous {une mention spécial pour fring qui m'aide énormément}.

    Je souhaiterais maintenant que les données s'inscrivent dans un tableau. Comment fait-on pour réaliser le contour des cellules (bordercells?) et pour centrer?

    Merci pour votre aide, bonne journée à tous.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vincent
    Comment fait-on pour réaliser le contour des cellules (bordercells?) et pour centrer?
    Commence par enregistrer une macro en faisant, mets-nous le code, on adaptera afin que tu puisses paramétrer tes lignes de commande de telle sorte qu'elles s'appliquent à la cellule que tu veux
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 89
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    voilà j'ai ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    With Cells(DerL, 10 + i)
    .Value="OUI"
    .Font.Bold = True
    .Font.ColorIndex = 10
    et je souhaite juste savoir ce qu'il faut que je mette pour encadrer ma cellule (contour le plus simple possible) et pour centrer le contenu de ma cellule.

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Là, tu n'as enregistré que le style (gras) et la couleur des caractères.
    Enregistre en modifiant l'encadrement de la cellule
    dans Excel :
    -> Format -> Cellule -> Bordure (tu mets ton cadre)
    puis en modifiant l'alignement
    -> Format -> Cellule -> Alignement -> Horizontal -> Centré
    A+

    (tu verras, ça te fera une pleine page de code )

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Et toute la page de code générée par l'enregistreur de macro pourra se résumer à BorderAround (voir exemple d'utilisation dans l'aide)
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

Discussions similaires

  1. Mise en forme conditionnelle sur une autre feuille
    Par Adamas2008 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2015, 14h10
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2011, 05h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 16h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 09h19
  5. Mise en forme d’une feuille excel à partir de
    Par rana dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo