IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

[MS-SQL] Modélisation de tables


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut [MS-SQL] Modélisation de tables
    Bonjour,

    J'ai parcouru les tutos et essayés des recherches mais je ne sais pas trop quoi mettre dans mes mots clés pour les recherches.

    Alors, je pose ma question qui a déjà due être posé

    Je voudrais faire un modèle de base de données dans lequel je veux une table qu'on va appeler Composants.

    Ces composants peuvent être une pièce unique ou un ensemble de pièces.

    Donc vous voyer tout de suite où je veux en venir....

    Ma table aura donc une relation sur elle même. Or je sais le faire avec Access puisqu'il permet de mettre la même table plusieurs fois dans le schéma mais je ne parviens pas à le faire avec SQL (Web SQL Data Manag....)

    Par avance merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    je pense que le mot que tu cherches est autojointure. Il s'agit de définir dans une table un ID_Pere et un ID_enfant et de faire un select mettant en relation ces deux valeurs pour representer une hierachie de pieces.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ton aide. Je ne connais pas les autojointure mais je ne cherche pas à faire de SELECT mais simplement à faire ma table avec les champs correspondants.

    Et ensuite faire mon diagramme avec les relations correspondantes.

    Est-ce que je peux faire ça avec une autojointure ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 897
    Points : 53 135
    Points
    53 135
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    lisez ce que j'ai écrit sur le sujet : http://sqlpro.developpez.com/cours/s...intures/#LIV-C

    Voici un exemple pour votre cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE dbo.T_COMPOSANT_CPS
    (CPS_ID                INT NOT NULL IDENTITY PRIMARY KEY,
     CPS_ID_PERE           INT NULL FOREIGN KEY dbo.T_COMPOSANT_CPS (CPS_ID), -- clef étrangère sur la table elle même
     CPS_DESIGNATION       VARCHAR(64) NOT NULL,
     ...
    )
    A +

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Super meci beaucoup, je vais regarder le lien que vous m'avez transmis ainsi que le bout de code.

    Encore merci et bonne fin de journée

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Oups,

    Je me suis emballer un peu trop rapidement....

    Ton truc fonctionne bien si il y a qu'un seul parent.

    Comment fait on, si le même composant peut être utilisé dans plusieurs parents ?

    Encore merci

Discussions similaires

  1. [MS SQL] Problème de modélisation de table
    Par DotNET74 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2008, 15h29
  2. [VB6 / SQL SEVER2000] Conseilssur table avec 80 000 enr ?
    Par Tankian dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2004, 15h36
  3. PL/SQL Partager une table PL/SQL... possible ?
    Par Yorglaa dans le forum PL/SQL
    Réponses: 35
    Dernier message: 16/02/2004, 08h56
  4. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26
  5. [SQL] Remplacer une table
    Par rstephane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2003, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo