IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL] Remplacer une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de rstephane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 59
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [RESOLU][SQL] Remplacer une table
    Bonjour à tous!

    J'aimerais savoir si il existe une commande permettant de remplacer une table par une autre.

    Merci et bon courage à tous.

    Rstephane

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Cad ? Tu veux renomer une table ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter table nom_table rename nouveau_nom
    Tu utilise quel sgbd ?
    infun

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 67
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Attention cette alter ne fonctionne pas sous tout les SGBD (Oracle 8 par exemple)

    Une autre solution est de cree une nouvelle table et d'y faire un insert de l'ensemble des donnees de l'autre.

    Puis a condition de ne pas avoir trop de contrainte de dropper l'ancienne table.
    Java, JDBC, SQL, Oracle

    Specialiste Kamehameha des blagues-boulets

    Barman de la taverne

  4. #4
    Membre du Club Avatar de rstephane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 59
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'utilise le SGBD d'access2000.
    Ce que je veux faire c'est remplacer le contenu d'une table existante par le contenu d'une deuxième table, cela par une requête la plus simple possible et sans dropper la table (j'ai des liens).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    tu fais un insert, si tu veux vider la première tu peux aussi faire un delete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    insert into table1(champ1, champ2, champ3) 
    select champ1, champ2, champ3 from table2;
    infun

  6. #6
    Membre du Club Avatar de rstephane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 59
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci, c'est cool.
    J'essaie tout de suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Vider une table
    Par philippef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/03/2013, 19h20
  2. [SQL] couper une table en deux
    Par irenee dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2006, 14h59
  3. [sql] remplacer une virgule par un point
    Par shiners300 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 19h19
  4. [PL/SQL] Charger une table dans une collection
    Par nosnoss dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2005, 17h56
  5. PL/SQL Partager une table PL/SQL... possible ?
    Par Yorglaa dans le forum PL/SQL
    Réponses: 35
    Dernier message: 16/02/2004, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo