IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Une erreur de syntaxe ?


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Une erreur de syntaxe ?
    Bonjour,

    Je bloque sur une erreur très bête j'en suis certain mais je ne la vois pas ..

    Lorsque j'exécute le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #!/usr/bin/sh
     
      $ORACLE_HOME/bin/sqlplus -s /nolog << EOF
      connect system/manager;
      select instance_name from v\$instance;
      EOF
    J'obtiens le message d'erreur (en plus du résultat) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    INSTANCE_NAME
    ------------------------------------------------
    TESTDB
     
    SP2-0042: unknown command "EOF" - rest of line ignored.
    Merci pour vos réponse

    Cdt,
    A.Personnat

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par apersonnat Voir le message
    #!/usr/bin/sh

    $ORACLE_HOME/bin/sqlplus -s /nolog << EOF
    connect system/manager;
    select instance_name from v\$instance;
    exit
    EOF
    Rajoute un exit avant le EOF, sinon EOF est interprété come une commande SQL, d'où l'erreur
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Merci pour la réponse ultra rapide, le problème est résolu c'était effectivement une erreur très bête, comme souvent

    Encore bravo pour l'efficacité de ce réseau

    Bon week end,
    Alain

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 105
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    résolu mais faux:

    le problème était l'ESPACE avant EOF sur "<< EOF"

    ...le exit te sort donc l'erreur disparait mais le shell attendait " EOF" pour finir la liste des commandes.
    ---

    Je dis cela pour learning, mais effectivement c'est de tout façon toujours mieux avec exit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] (Encore une) Erreur de syntaxe MySQL
    Par n1n0x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 18h30
  2. Aide pour identifier une erreur de syntaxe
    Par tribalou dans le forum Cobol
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2008, 00h46
  3. [procedure] une erreur de syntaxe, mais où ?
    Par elvan49 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2007, 11h25
  4. [VB.Net] Pourquoi ai-je une erreur de syntaxe INSERT UPDATE ?
    Par zzzmoi dans le forum Accès aux données
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2006, 14h21
  5. Y aurait-il une erreur de syntaxe ?
    Par mpat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo