IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Y aurait-il une erreur de syntaxe ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Y aurait-il une erreur de syntaxe ?
    Salut à tous et à toutes,

    J'ai fais une SQL pour rechercher entre deux dates sur une BD Access, mais elle ne fonctionne pas correctement, y aurait-il une erreur de syntaxe ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Data3.RecordSource = " select * from courriers where tabdateentreecourrier between #" & rechdate1 & "# and #" & rechdate2 & "#"
    Les variables rechdate1 et rechdate2 sont configurées en date.
    Si je tape du 01/10/05 au 01/10/05 ça marche par contre si je tape du 01/10/05 au 30/10/05 tout les enregistrements sortent !!

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    as tu essayer du 10/01/05 au 10/30/05

  3. #3
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    bonjour,
    au lieu de passer des dates directement, passes des chaines de caracteres formatées, comme cela tu pourras récuperer ta requete et la tester directement sur ta base.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'avais déjà essayé d'inverser les mois et les jours

    Donc si je tape 10/01/05 au 10/30/05
    la requête me sort tout les enregistrements du 01/09/05 au 30/09/05


    j'ai essayé aussi une requête entre deux dates directement sur Access et ça fonctionne correctement !

    je ne comprend pas !!

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    slut ton probleme (s'il faut l'appeler ainsi), vien du SGBD (dans ton cas Access). Access prend les dates dans le format americain.

    voici un code qui ressoud ton PB :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from courriers where tabdateentreecourrier between #'" & format(rechdate1, "mm/dd/yyyy") & "'# and #'" & format(rechdate2, "mm/dd/yyyy") & "'#"
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concaténation, source d'une erreur de syntaxe
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/04/2008, 20h21
  2. [MySQL] (Encore une) Erreur de syntaxe MySQL
    Par n1n0x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 18h30
  3. Aide pour identifier une erreur de syntaxe
    Par tribalou dans le forum Cobol
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2008, 00h46
  4. [procedure] une erreur de syntaxe, mais où ?
    Par elvan49 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2007, 11h25
  5. [VB.Net] Pourquoi ai-je une erreur de syntaxe INSERT UPDATE ?
    Par zzzmoi dans le forum Accès aux données
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo