IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur d'exécution 91 VBA Access-> Excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Erreur d'exécution 91 VBA Access-> Excel
    Bonjour,
    ça fait des heures que je calle sur cette erreur. J'ouvre Excel puis je remplie un classeur avec les donnes venant de ma table.

    J'ai une variable publique(
    Public Z as New Excel.Application
    ) et une methode centerHorizontal permettant de centrer les données dans les cellules. Voici la méthode:

    private sub centerHoritonzal(ligne as Long, colonne as Long, Z as Excel.Application)

    Z.Cells(ligne.colonne).Select
    with Selection
    .HorizontalAlignment=XlCenter
    end width
    Lors de la première ouverture de Excel(lorsque je clique sur le bouton qui ouvre Excel), la méthode fonctionne bien. Mais lorsque je clique sur un autre bouton qui ouvre aussi Excel la méthode ne fonctionne plus. ça calle sur .HorizontalAlignment(car Selection=nothing) et je ne comprend pas pourquoi.

    Et si je vais dans le menu Exécution -> réinitialiser, ça fonctionne de nouveau.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de koyot3
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 693
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut
    salut
    ca ne serait pas parce que tu ouvres 2 fois Excel sans le fermer...

    tu commences par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim XLApp As Excel.Application
    mais rajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    XLApp.Quit
    Set XLApp = Nothing
    a la fin ....

    bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai fait cela, mais malheureusement il y a pas d'effet. Ce qui est bizarre est que les données sont bien remplies dans le classeur; mais dès que j'utilise
    select
    pour selectionner une cellule à mettre en forme, ça bloque dans le bloc
    With Selection
    .

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne suis plus sur de la syntaxe mais il me semble qu'avec la référence à l'objet ou à l'application ça fonctionne

    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    z.activesheet.activecell

Discussions similaires

  1. Probleme VBA access somme Excel
    Par darkspoilt dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 10h35
  2. [VBA] Exécuter une macro Access Via Excel
    Par zenix dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 00h11
  3. erreur d'exécution '48' dans access 2003
    Par SANGLIER dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 19h01
  4. [VBA-E][Access] Exécuter un module Access dans Excel
    Par Amara dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo