IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

ordre insert sans qu'il soit loggué dans le journal de transaction


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut ordre insert sans qu'il soit loggué dans le journal de transaction
    j'aimerai savoir s'il est possible de faire des insert , delete ...
    sans qu'il soit tracé dans le journal de transaction
    merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonsoir,

    Non. Dans quel intérêt ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    C'est contre la logique de fonctionnement des SGBDRs dignent de ce nom.
    Les informations sont d'abord écrites dans le fichier .log avant d'être écrit dans le mdf !

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    le but :
    éviter de faire exploser les fichiers.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Malheureusement, c'est pour cela qu'il faut faire la maintenance.
    Il existe des commandes pour tronquer régulièrement le journal de transaction.
    Vous pouvez planifier ces tâches à travers un plan de maintenance qui se lancerait dans un job.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Intéresses toi au mode de récupération journalisée en bloc ( aide en ligne de sql serveur ).

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    et s'il fait sa requête en dehors d'une transaction ?

    je me rappelle plus.. toutes les requêtes même en dehors de transactions sont inscrites dans le journal de transaction ?

  8. #8
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Toutes les requètes sont des transactions.
    Tu peux par contre mettre ta base en recovery model simple et la tu n'as plus aucune trace de rien dans les logs

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    d'accord..

    Et s'il met sa base en recovery model et qu'il fait sa requête dans une transaction serializable ?

    à moins que le recovery model désactive l'utilisation des transactions..

  10. #10
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    La transaction, même en recovery model simple utilise le log file, cependant dès qu'elle est terminée, les informations ne persistent pas dans le fichier.
    Les verrous utilisés restent les mêmes quelque soit le mode de recovery. Une transaction serializable réagira de la même facon qu'elle soit exécutée sur une base en simple recovery model aussi bien qu'en full recovery model.
    L'interêt de maintenir un fichier de log pour moi est utile dans un environment de base de données transactionnelles ou l'on ne pourrait se permettre que de perdre x minutes de données ou x représente la fréquence des logs backup.
    C'est aussi utile pour du log shipping...
    Jusque maintenant je n'ai encore jamais du faire de restore de fichiers de log.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2011, 12h32
  2. Annuler l'écriture dans le journal de transaction
    Par AJemni dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2010, 15h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2007, 10h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 09h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2007, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo