IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Filtrer une chaine de caractères


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut Filtrer une chaine de caractères
    Bonjour à vous !!!

    Voilà, je ne suis pas très bon et j'ai besoin de vos conseils. Merci de ne pas tenir compte de ma ligne 33, qui n'est pas très catholique !!! Le champs num_message(ligne
    31b) est auto incémenté.

    voici mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    1	<?php
    2	// On commence par récupérer les champs
    3	if(isset($_POST['message']))      $Resultat=$_POST['message'];
    4	else      $Resultat="";
     
    5	// On enregistre l'ip du visiteur
    6	$ip_visiteur=getenv("REMOTE_ADDR");
     
    7	//On enregistre la date du message
    8	$date_message='CURRENT_DATE()';
     
    9	// On vérifie si les champs sont vides
    10	if(empty($Resultat))
    11	{
    12	include('templates/haut_de_page.php');
    13	    echo "<script language=\"javascript\">alert('Merci de remplir le champ')</script><script language=\"javascript\">history.go(-1)</script>";
    14	include('templates/bas_de_page.php');
    	}
     
    15	//On vérifie que l'on se fait pas insulter
    16	elseif ($Resultat=="merde")
    17	{
    18	echo "<script language=\"javascript\">alert('Message non correct')</script><script language=\"javascript\">history.go(-1)</script>";
    19	}
     
    20	elseif ($Resultat=="pute")
    21	{
    22	echo "<script language=\"javascript\">alert('Message non correct')</script><script language=\"javascript\">history.go(-1)</script>";
    23	}
    24	// Aucun champ n'est vide ou prohibé, on peut l'enregistrer
    25	else     
    26	{
    27       // connexion à la base
    28	$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
    29	// sélection de la base  
     
    30    mysql_select_db('football',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());
     
    31    // on écrit la requête sql
    31B	$sql = "insert into messages (num_message,date_message,texte_message,ip_message) VALUES ('','$date_message','$Resultat','$ip_visiteur')";
     
     
    32    // on insère les informations du formulaire dans la table
    33    mysql_query($sql) or die('<script language="javascript">alert(\'Le même message a déjà été écrit. Veuillez recommencer.\')</script><script language="javascript">history.go(-1)</script>');
     
    34    // on affiche le résultat pour le visiteur
    35    include('templates/haut_de_page.php');
    36	echo '<p align="center">Merci pour votre message</p>';
    37	include('templates/bas_de_page.php');
     
    38    mysql_close();  // on ferme la connexion
    39    } 
    40	?>

    Voici mes questions :
    1/ j'ai un soucis pour enegitrer la date dans ma base de donnée (ligne 7 et 8) En effet, j'aimerai enrgeistrer la date sous le format d/m/Y h/m/s.Pour cela, j'ai chosi "date time" pour ma structure de champs,
    mais le résultat retourné est tj 0000-00-00 00:00:00.
    2/ Ligne 15 à 22
    a/ Je voulais savoir comment l'on pouvait interdire d'enregistrer le message en retrouvant les mots des lignes 16,20 (et d'autres...) dans une chaine de caractère (ex : interdire le message "fils de pute" ou pas seulement "pute"
    b/ je voulais savoir si l'on pouvait regrouper tous les mots interdits dans une seul elseif et pas dans plusieurs (16 et 20). j'ai pensé à or ou //, mais ça ne marche pas


    Voilà, j'espère avoir été clair et pas trop lourd !!! Merci d'avance pour vos conseils !!!
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum

    Tu as en fait deux problèmes, le premier portant sur le format de la date en base et le second sur des filtres à appliquer.

    En ce qui concerne la date :
    Une date dans une base mysql a toujours le format YYYY-DD-MM hh:mm:ss. C'est à toi de te débrouiller pour l'afficher au format que tu veux lorsque tu récupères les enregistrements.
    Comment convertir une date MySQL au format francophone ?

    En ce qui concerne le filtre, tu peux probablement utiliser soit une regex, soit une fonction comme strpos.
    Comment savoir si une chaîne est incluse dans une autre ?

    Bon courage !
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut Filtrer une chaine de caractères
    Pour la date, je vais essayé comme tu me la dis.
    Pour le reste je n'ai pas compris grand chose à ce que tu as dis : je suis qu'un petit débutant !!! Je vais étudier ça !!!

    Par contre comment je peut regrouper tous les mots interdit dans un seul elseif?

    Merci pour les liens !!!
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    //On vérifie que l'on se fait pas insulter
     
    $insulte='merde';
     
     
    $pos1 = stripos($Resultat, $insulte);
     
     
    elseif ($insulte !=='false')
    {
    echo "<script language=\"javascript\">alert('Message non correct')</script><script language=\"javascript\">history.go(-1)</script>";
    }

    J'ai essayé avec le code que tu m'as filler, mais ça marche pas vraiment. J'aimerai y arrivé tout seul, mais j'aimerai juste des indices sur ce qui va pas !!
    Merci d'avance
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  5. #5
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Pour trier les mots tu peux faire un truc du genre :

    1) je crée un tableau de mot interdit
    2) je découpe le message par mot
    3) je teste chacun des mots pour savoir si il est dans la liste

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $erreur = false;
    $tab_interdit = array('mot','mot1','mot2');
    $tab_mot = explode(' ',$message);
    foreach($tab_mot as $key => $value){
      if(in_array($value,$tab_interdit){
        $erreur = true;
      }
    }
    Si erreur vaut true c'est qu'il y'as un mot interdit.
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Dans ce cas le code intégré dans le code de départ serai ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $erreur = false;
    $tab_interdit = array('mot','mot1','mot2');
    $tab_mot = explode(' ',$Resultat);
     
    elseif (foreach($tab_mot as $key => $value){
      if(in_array($value,$tab_interdit){
        $erreur = true;
      }
    }
    echo "<script language=\"javascript\">alert('Message non correct')</script><script language=\"javascript\">history.go(-1)</script>";
    }
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  7. #7
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    En faite non plutot comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    $erreur = false;
    $tab_interdit = array('mot','mot1','mot2');
    $tab_mot = explode(' ',$Resultat);
     
    foreach($tab_mot as $key => $value){
      if(in_array($value,$tab_interdit){
        $erreur = true;
      }
    }
    if($erreur){
      echo "<script language=\"javascript\">alert('Message non correct')</script><script language=\"javascript\">history.go(-1)</script>";
    }
    else{
      //message correct
    }
    }
    j'ai pas testé mais ca devrai être bon.
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Le soucis avec ton code c'est pour l'intégrer avec le début. J'ai déjà ouvert un if pour savoir si les champs étaient vides ou non, et je souhaite maintenant vérifier que les champs ne comporte pas les mots interdits. On peut écrire ça comme ça ou pas? (à partir de "//On vérifie que l'on se fait pas insulter")
    Et j'avoue que je ne comprend pas trop ton "foreach($tab_mot as $key => $value){
    if(in_array($value,$tab_interdit){
    $erreur = true;"

    Je suis désolé, d'être aussi pénible, mais j'ai très envie de comprendre et d'y arriver !!! En tous cas merci beaucoupe pour votre patience!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    <?php
    // On commence par récupérer les champs
    if(isset($_POST['message']))      $Resultat=$_POST['message'];
    else      $Resultat="";
     
    // On enregistre l'ip du visiteur
    $ip_visiteur=getenv("REMOTE_ADDR");
     
    //On enregistre la date du message
    $date_message='CURRENT_DATE()';
     
    // On vérifie si les champs sont vides
    if(empty($Resultat))
       {
       include('templates/haut_de_page.php');
       echo "<script language=\"javascript\">alert('Merci de remplir le champ')   </script><script language=\"javascript\">history.go(-1)</script>";
      include('templates/bas_de_page.php');
    	}
     
    //On vérifie que l'on se fait pas insulter
    $erreur = false;
    $tab_interdit = array('mot','mot1','mot2');
    $tab_mot = explode(' ',$Resultat);
     
     
    elseif (
         foreach($tab_mot as $key => $value){
         if(in_array($value,$tab_interdit){
         $erreur = true;
      }
    }
    if($erreur){
      echo "<script language=\"javascript\">alert('Message non correct')</script><script language=\"javascript\">history.go(-1)</script>";
    }
     
    // Aucun champ n'est vide ou prohibé, on peut l'enregistrer
    else     
    {
    // connexion à la base
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
    // sélection de la base  
     
    mysql_select_db('football',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());
     
    // on écrit la requête sql
    $sql = "insert into messages (num_message,date_message,texte_message,ip_message) VALUES ('','$date_message','$Resultat','$ip_visiteur')";
     
     
    // on insère les informations du formulaire dans la table
    mysql_query($sql) or die('<script language="javascript">alert(\'Le même message a déjà été écrit. Veuillez recommencer.\')</script><script language="javascript">history.go(-1)</script>');
     
    // on affiche le résultat pour le visiteur
    include('templates/haut_de_page.php');
    echo '<p align="center">Merci pour votre message</p>';
    include('templates/bas_de_page.php');
     
    mysql_close();  // on ferme la connexion
    } 
    ?>
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  9. #9
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Si tu a deja ouvert un if, mets le code que j'ai donné dedans, il est inutile de faire la boucle si le texte est vide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    // On commence par récupérer les champs
    if(isset($_POST['message'])){
    	$Resultat=$_POST['message'];
    }
    else{
    	$Resultat="";
    }
    // On enregistre l'ip du visiteur
    $ip_visiteur=getenv("REMOTE_ADDR");
    //On enregistre la date du message
    $date_message='CURRENT_DATE()';
    // On vérifie si les champs sont vides
    if(empty($Resultat)){
    	include('templates/haut_de_page.php');
    	echo "<script language=\"javascript\">alert('Merci de remplir le champ')   </script><script language=\"javascript\">history.go(-1)</script>";
    	include('templates/bas_de_page.php');
    	//On vérifie que l'on se fait pas insulter
    	$erreur = false;
    	$tab_interdit = array('mot','mot1','mot2');
    	$tab_mot = explode(' ',$Resultat);
    	foreach($tab_mot as $key => $value){
    		if(in_array($value,$tab_interdit){
    			$erreur = true;
    		}
    	}
    	if($erreur){
      		echo "<script language=\"javascript\">alert('Message non correct')</script><script language=\"javascript\">history.go(-1)</script>";
    	}			 
    	// Aucun champ n'est vide ou prohibé, on peut l'enregistrer
    	else{
    		// connexion à la base
    		$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
    		// sélection de la base   
    		mysql_select_db('football',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());   
    		// on écrit la requête sql
    		$sql = "insert into messages (num_message,date_message,texte_message,ip_message) VALUES ('','$date_message','$Resultat','$ip_visiteur')";
    		// on insère les informations du formulaire dans la table
    		mysql_query($sql) or die('<script language="javascript">alert(\'Le même message a déjà été écrit. Veuillez recommencer.\')</script><script language="javascript">history.go(-1)</script>'); 
    		// on affiche le résultat pour le visiteur
    		include('templates/haut_de_page.php');
    		echo '<p align="center">Merci pour votre message</p>';
    		include('templates/bas_de_page.php'); 
    		mysql_close();  // on ferme la connexion
    	}
    }
    Je le ferai de la sorte moi.

    Pour foreach() en faite ca veux dire : pour chacun des éléments du tableau $key vaut l'indice (ca sert quand tu a un indice non numéroté par exemple), $value la valeur de l'élément de l'indice en court ($key).
    Ensuite je teste donc pour chaque mot du message si il existe dans le tableau de mot interdit, si il existe je mets $erreur à true, ce qui voudra dire que j'ai au moins un mot interdit.
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide. Je vais tester le code chez moi ce soir, mais bon je pense que ça va marcher

    Il me reste encore le 'CURRENT_DATE()' a voir mais je pense que je vais pouvoir y arriver tout ce seul ce week-end, même si ça me prend le week-end !!! n'empêche on a un jour de plus !!!
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  11. #11
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Ah j'oublié pour la date moi j'utilise ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $date= date("d-m-Y");
    ca me donne 14-08-2008 comme valeur je pense donc qu'un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $date= date("Y/m/d");
    Devrai te donner la date en format 2008/08/14 aprés à toi de t'adapter suivant ton désirata.
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Juste une petite correction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    // On commence par récupérer les champs
    if(isset($_POST['message'])){
    	$Resultat=$_POST['message'];
    }
    else{
    	$Resultat="";
    }
    // On enregistre l'ip du visiteur
    $ip_visiteur=getenv("REMOTE_ADDR");
    Pour enregistrer la date dans mysql
    //On enregistre la date du message
    $date_message='date("Y/m/d")';
    // On vérifie si les champs sont vides
    if(empty($Resultat)){
    	include('templates/haut_de_page.php');
    	echo "<script language=\"javascript\">alert('Merci de remplir le champ')   </script><script language=\"javascript\">history.go(-1)</script>";
    	include('templates/bas_de_page.php');
    	//On vérifie que l'on se fait pas insulter
    	$erreur = false;
    	$tab_interdit = array('mot','mot1','mot2');
    	$tab_mot = explode(' ',$Resultat);
    le "=> $value" est inutile	
    foreach($tab_mot as $key ){
    Une parenthèse manquante à la fin
    		if(in_array($value,$tab_interdit)){
    			$erreur = true;
    		}
    	}
    	if($erreur){
      		echo "<script language=\"javascript\">alert('Message non correct')</script><script language=\"javascript\">history.go(-1)</script>";
    	}			 
    	// Aucun champ n'est vide ou prohibé, on peut l'enregistrer
    	else{
    		// connexion à la base
    		$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
    		// sélection de la base   
    		mysql_select_db('football',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());   
    		// on écrit la requête sql
    		$sql = "insert into messages (num_message,date_message,texte_message,ip_message) VALUES ('','$date_message','$Resultat','$ip_visiteur')";
    		// on insère les informations du formulaire dans la table
    		mysql_query($sql) or die('<script language="javascript">alert(\'Le même message a déjà été écrit. Veuillez recommencer.\')</script><script language="javascript">history.go(-1)</script>'); 
    		// on affiche le résultat pour le visiteur
    		include('templates/haut_de_page.php');
    		echo '<p align="center">Merci pour votre message</p>';
    		include('templates/bas_de_page.php'); 
    		mysql_close();  // on ferme la connexion
    	}
    }
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  13. #13
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Dsl pour la parenthèse le faisant de tête je reconnai que bon :p

    Pour le $value et bien en faite j'ai pris l'habitude de le mettre partout, je savais pas que tu pouvais l'utilisé (dans le in_array()) si tu l'omettais dans le foreach.

    Sinon est-ce résolu et fonctionel ?
    un petit
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment filtrer une chaine de caractère
    Par pierrot10 dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2012, 14h23
  2. Filtrer une chaine de caractère sur le 6ème caractère
    Par lfa44 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2010, 18h51
  3. [AC-2000] Comment filtrer des mots dans une chaine de caractères
    Par bionet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/07/2009, 18h16
  4. [RegEx] Filtrer une chaine de caractère
    Par JulienFio dans le forum Langage
    Réponses: 44
    Dernier message: 17/06/2009, 10h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo