IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Calcul de cumul mobile


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Calcul de cumul mobile
    Bonjour, je bloque depuis ce matin sur une requête :
    Dans une table je dispose de dates correspondant chacune à un mois et le chiffre d'affaire correspondant. Je dois calculer le CA sur les 12 derniers mois sachant que ceux ci n'existent pas forcément, par exemple j'ai que l'année 2007 et pous Mai 2007 par exemple ce calcul ne sera pas possible.
    Voici la requête que j'ai faite et qui ne marche évidement pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT  C1.code, c1.dates,SUM(c1.CA_mois) AS CA_cum
    FROM    table1 AS c1 INNER JOIN table2 AS c2 ON c1.code = c2.code
    WHERE     (c2.dates BETWEEN dateadd(month,-11,c1.dates) AND c1.dates)
    GROUP BY c1.code, c1.dates
    Quelqu'un pourrait m'aider svp !!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Il faudrait que tu détailles la structure de tes tables et l'environnement sur lequel tu travailles, et pense à la balise [CODE] pour tes requêtes, c'est plus lisible.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    SQL ne pourra pas inventer des enregistrements qui n'existent pas.
    Pour pouvoir le faire, vous devrez passer par une jointure avec une table calendaire (mois par exemple de 1 a 12).

    Bon courage
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Etat avec calcul d'évolution et Cumul mobile
    Par christof27 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2012, 09h34
  2. [XI]calcul de cumul depuis une date
    Par lamyae_84 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 23h20
  3. Calcul de moyenne mobile
    Par Kloun dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2007, 10h24
  4. calcule de cumul
    Par youcef81 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 13h31
  5. calcul du cumul ds un formulaire access
    Par fefiche dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2006, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo