IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Calcul de moyenne mobile


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut Calcul de moyenne mobile
    Bonjour,

    J'ai une table de plus de 40000 enregistrements (pour le moment) dans laquelle j'ai des données mensuelles (environ 10000 lignes pour chaque mois).
    Je dois faire une moyenne mobile sur 12 mois.
    Quelle serait la méthode la plus rapide ?
    Merci.
    [Access] Les bases du débogage => ici

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kloun
    Bonjour,

    J'ai une table de plus de 40000 enregistrements (pour le moment) dans laquelle j'ai des données mensuelles (environ 10000 lignes pour chaque mois).
    Je dois faire une moyenne mobile sur 12 mois.
    Quelle serait la méthode la plus rapide ?
    Merci.
    C'est quoi une moyenne mobile ???
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Dans mon cas (moyenne sur 12 mois) :
    Pour le mois X = Somme des valeurs pour les mois de X-12 à X divisée par 12.
    [Access] Les bases du débogage => ici

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu fais une requête où tu utilises la moyenne dans les opérations.

    Pour la date, je pense que c'est plus facile de faire l'opération sur l'année que sur le mois.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub Function AnneeDerniere() as date
    AnneeDerniere = DateSerial(Year(Date())-1, Month(Date(), Day(Date())
    End sub
    Dans ta requête, comme critère tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Between AnneeDerniere() and  Date()
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Arf, j'avais pas pensé au between.
    Avec une jointure de la table sur elle même, y'a pas de problème.


    Merci.
    [Access] Les bases du débogage => ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calculer une Moyenne Mobile
    Par Kostiaannecy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2011, 15h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2011, 14h59
  3. [CR XI] Calculer une moyenne mobile
    Par Cereal123 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2010, 17h17
  4. Calcul de Moyenne mobile
    Par tredo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2009, 10h45
  5. Calcul de Moyenne mobile
    Par couanp dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo