IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Poser des conditions pour affichage.


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Poser des conditions pour affichage.
    Bonjour,

    J'aimerais concaténer des champs avec du texte poser des condition sur le texte.

    Par exemple, dans un restaurant il y a plusieur type de menu :

    - menu 1
    - menu 2
    - menu 3

    SI je concaténe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT nombre_menu_1 & " menu 1 " & niombre_menu_2 & " menu 2 " & nombre_menu_3 "menu 3 FROM matable
    j'aurais :

    2 menu 1
    0 menu 2
    0 menu 3

    J'aimerais donc afficher les valeur que si elle sont différentes de zero.

    Il me suffit de filtrer avec un where, mais pour le texte que je concatène je ne sais pas comment faire.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    on peut ajouter la fonction Iif() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT ... & Iif(nombre_menu_2>0, nombre_menu_2 & " menu 2 ","") & ...
    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merc beaucoup de la rapidité de ta réponse.

    je teste et te tiens au courant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] trier des timestamps pour affichage du plus récent
    Par cyberkoa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2010, 07h21
  2. Organisation des données pour affichage.
    Par Edta dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2009, 11h18
  3. Case à cocher : poser des conditions
    Par enrico83600 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2009, 12h35
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 29/04/2008, 07h45
  5. [Access/C#] Comment en importer des images pour affichage ?
    Par don_hakim dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo