IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[BO 6.5][Deski] Est-il possible de poser des conditions à partir d'un fichier Excel


Sujet :

Deski

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [BO 6.5][Deski] Est-il possible de poser des conditions à partir d'un fichier Excel
    Est-il possible de poser des conditions à partir d'un fichier Excel comme on peut le faire lorque l'on travaille directement sur un univers BO ??
    Quand on travaille sur un univers BO, on peut avoir directement accès aux conditions en éditant le fournisseur de données mais lorsque l'on travaille à partir d'un autre fichier, éditer le fournisseur de données ouvre une autre fenêtre donc je voulais simplement savoir s'il était possible de poser des conditions ailleurs ??
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    On peut tout à fait le faire mais a partir de la Version 6.
    En quel version es tu ?
    et en Deski (client lourd) ou webi (client léger) ?
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai la version 6.5
    après pour ce qui est du deski ou webi je ne sais pas du tout...
    quelle est la différence ??

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigz Voir le message
    j'ai la version 6.5
    après pour ce qui est du deski ou webi je ne sais pas du tout...
    quelle est la différence ??
    DESKI BO installé sur ton poste variable <date>
    WEBI passage par infoview (html) variable [date]
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok donc ça doit être deski

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Faire une pemière requête sur ta feuille Excel
    Faire la deuxième et mettre en condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Objet ton objet à comparer
     
    Opérateur : Dans Liste
    Opérande : Sélectionner les résultats de la requête ('SQL1 avec Excel.Clent')
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je ne comprends pas très bien ...
    en fait, je t'explique :
    j'ai fait un premier tableau à partir d'un univers BO pour lequel j'ai donc pu mettre une invite pour choisir quelle valeur je voulais pour la variable "division"
    j'ai donc un tableau différent pour chaque valeur de "division" que je veux
    je dois faire un second tableau à partir cette fois d'un fichier Excel dans lequel je retrouve la variable "division"
    à quels moments dois-je établir les requêtes ci-dessus ??
    dsl je suis vraiment novice en BO ...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Ah !
    J'ai d'abord cru que tu voulais limiter la requêtes sur l'univers aux valeurs "division" présentes dans Excel ...

    En fait dans Excel tu les as toutes
    Dans l'univers tu en choisis une par invite
    Puis tu as deux tableaux dans ton rapport et tu veux que les deux se limitent à la division choisie en invite
    Ce qui est vrai pour la requête de l'univers
    Mais pas pour le tableau alimenté par Excel (d'autant que tu ne peux pas mettre de condition sur la feuille Exce)

    Je suis dans le bon sujet ?
    Si oui voilà comment faire pour limiter les tableaux au choix de division

    Faire un filtre complexe :
    • Clic droit sur le fond blanc du rapport (aucun tableau sélectionné)
    • Formater les filtres
    • Sélectionner Global (pour tout le rapport)
    • Ajouter
    • Choisir division (de la requête, pas celui d'Excel)
    • Définir..
    • Entrer la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =Non EstNull(<division>)
    c'est le <division> de la requête avec l'invite pas celui d'Excel
    OK
    OK


    Explication :
    • On ne peut pas faire <Division>="A" étant la valeur dans la liste car si on change l'invite il ne sélectionnera pas la nouvelle valeur
    • Alors qu'en lui disant non null il choisis tout seul la ou les valeurs autres que #Empty
    • Autre avantage :
    Si tu décides de remplacer dans la condition de ta requête
    = Invite (1 seul division) par Dans Liste Invite (plusieurs divisions)
    Ca marche aussi
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui tu es bien, tu as tout compris juste que mes 2 tableaux ne sont pas dans le même rapport ...
    Ca change quelque chose à tes explications ??

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigz Voir le message
    Oui tu es bien, tu as tout compris juste que mes 2 tableaux ne sont pas dans le même rapport ...
    Ca change quelque chose à tes explications ??
    C'est maintenant que tu nous le dit
    Oui c'est important ... tu ne peux faire de filtre que tableau par tableau ou rapport par rapport.
    Je n'ai jamais essayé ce genre de filtre sur un autre rapport que celui qui contient la variable...
    As tu essayé ?

    Qu'est ce qui t'empêche de mettre un tableau sous l'autre en précisant dans l'onglet page de Format de tableau Eviter les sauts de page dans le tableau ce qui l'enverra sur une nouvelle page
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est vrai je vais essayer de faire ça dans le même rapport comme tu me l'as expliqué ça ne change pas grand chose.
    Dsl d'apporter encore une précision seulement maintenant mais :
    - je travaille avec un certain nombre de valeurs de "division" avec ma requête
    - et dans le fichier Excel, il y a beaucoup + de valeurs pour "division" que je veux limiter aux valeurs présentes dans la requête

    et le division sur lequel je définis un filtre est lequel (tu me précises dans le code mais pas avant) ??

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigz Voir le message
    ...
    et le division sur lequel je définis un filtre est lequel (tu me précises dans le code mais pas avant) ??
    Filtre sur le division de la requête. Je l'ai maintenant ajouté dans le message avant le code
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je ne comprends pas j'ai fait les choses exactement comme tu me les as dites et pour une valeur donnée de "division" définie dans ma requête j'ai toujours toutes les valeurs de "division" dans le tableau issu d'Excel ...

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne vois plus qu'une solution
    Tu nous donnes la liste de tous les objets
    • de ta requête sur l'univers
      avec leur type de donnée (caractère, numérique, date)
      et leur qualification (Dimension, Information, Indicateur)
    • de ta feuille Excel
      avec les mêmes infos
    On verra comment synchroniser
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    dans la requête les conditions sont :
    - invite sur l'année entre année de début et année de fin (dimension)
    - invite sur le mois entre mois de début et de fin (dimension)
    - invite sur la division = choix entre toutes les divisions présentes dans l'univers (dimension)

    les objets du résultat sont :
    - année
    - programme (dimension)
    - dépenses réalisées (indicateur)

    et dans le fichier Excel, les objets sont :
    - division (avec beaucoup + de choix que ceux fournis dans l'univers) et je voudrais justement que ces choix se limitent à ceux de l'univers et que quand je demande une certaine division par rapport à l'invite de l'univers, que j'obtienne uniquement la même division pour la tableua issu de la feuille Excel
    - programme
    - dépenses réalisées

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigz Voir le message
    dans la requête les conditions sont :
    - invite sur l'année entre année de début et année de fin (dimension)
    - invite sur le mois entre mois de début et de fin (dimension)
    - invite sur la division = choix entre toutes les divisions présentes dans l'univers (dimension)

    les objets du résultat sont :
    - année
    - programme (dimension)
    - dépenses réalisées (indicateur)
    et division j'espère...

    et dans le fichier Excel, les objets sont :
    - division (avec beaucoup + de choix que ceux fournis dans l'univers) et je voudrais justement que ces choix se limitent à ceux de l'univers et que quand je demande une certaine division par rapport à l'invite de l'univers, que j'obtienne uniquement la même division pour la tableua issu de la feuille Excel
    - programme
    - dépenses réalisées
    L'idéal serait que tu ais également Année dans ta feuille Excel
    Ainsi tu pourrais synchroniser tes requêtes de la façon suivante dans le Gestionnaire de Données:
    Vérifier que dans le fournisseur de données Excel
    Programme, division et eventuellement année sont des Dimensions

    Dans l'onglet Définition Utikiser Lier pour les objets Dimension communs
    Refaire un tableau avec les données issues des deux requêtes en passant par le Gestionnaire de rapport (Affichage par fournisseur de données)
    Poser le filtre indiqué au départ
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

Discussions similaires

  1. [DTD] Est-ce possible d'avoir des conditions ?
    Par Rhend dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2014, 09h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2011, 04h53
  3. [D6] Est-il possible de poser des bookmarks visuels ?
    Par Lung dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2011, 13h43
  4. Est il possible de joindre un tableau BO avec un fichier Excel ?
    Par tresoriere dans le forum Launchpad (ex-Infoview)
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2010, 11h35
  5. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo