IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

changement d la page de démarrage de mon application java après le premier lancement


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 139
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut changement d la page de démarrage de mon application java après le premier lancement
    bonjour,
    comment je peux changer la page de démarrage de mon application java (jpa+jsf),
    en effet je voulais qu'au premier lancement de mon application que l'interface de démarrage demande à l'utilisateur d'entrer un code qui sera enregisté dans le disque dur, et après (dès le deuxième lancement), la page de démarrage change pour toujours,
    est ce que vous connaissez comment je paux faire ça?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Tux++
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 281
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Bonjour

    un moyen est un fichier de données ou tu stockes ce genre d'info (fichier xml par exemple)
    Certified Oracle Advanced PL/SQL Professional
    Certified Oracle APEX Expert
    Certified Oracle SQL Expert

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 139
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    salut,
    est ce que tu peux m'expliquer comment ?
    est ce que tu connais un tutoriel,un lien ,qui peux me faciliter la chose ,
    merci bien

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Ben, il suffit de créer un fichier sur le disque ==> java.io.File
    Après le format c'est au choix : sérialisation d'objets java, fichier properties, fichier xml (de bonnes lib existent pour manipuler du XML).

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 139
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ben, il suffit de créer un fichier sur le disque ==> java.io.File
    Après le format c'est au choix : sérialisation d'objets java, fichier properties, fichier xml (de bonnes lib existent pour manipuler du XML).
    bonjour,
    je crois que tu ne m'as pas compris, mon problème n'est pas avec la création du fichier sur disque!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 139
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    de toute façon, j'ai commencé à raisonner autrement,car lorsque j'ai créé une page pour l'authentification (avec session et tous ça..),elle est devenue page d'accueil , j'ai alors fait une sorte de condition,if fichier existe on lit le code qui est dedans,else if fichier n'existe pas, on se redérige vers page à partir duquelle on introduit le code et on crée le fichier(pour y mettre le code bien sûr), de cette façon je garantie que le deuxième cas ne se fait que , pratiquement une seule fois,
    mon problème maintenant c'est que dans le deuxième cas, et après la création et l'enregistrement du code,on dois se rediriger vers la page de menu, mais je ne comprends pas pourquoi on revient à la page d'authentification, sans que le fichier soit créé(par contre la procédure de son création marche avant faire le lien avec la page d'authentification)
    est ce que quelqu'un a une idée?
    merci

  7. #7
    Membre averti Avatar de Tux++
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 281
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    j'ai pas trop compris ce que t'as fait

    mais ce qu'on voulait dire c'est pour chaque utilsiateur t'as dans un fichier des informations: ex:

    login
    firstLaunch
    etc.


    Après chaque identification, tu check si firstLaunch est à 1 ou non et si oui, tu affiches la page d'accueil, sinon la apge par défaut
    Certified Oracle Advanced PL/SQL Professional
    Certified Oracle APEX Expert
    Certified Oracle SQL Expert

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 139
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour,
    je m'explique un peu, plus clairement;(une sorte d'algorithme suivant mes normes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    authentification ()
    {  
        si (caissier_existe_dans_la_table_"caissier"_de_la_base_de_données) 
         {
             si (fichier_existe_localement_contenant_seulement_un_code_caisse)
               {    
               vérifier_si_c'est_caissier_de_cette_caisse(en comparant le code   caisse dans le fichier au code_caisse dans table "caissier" )
     
               // puis des blablabla pour passer ou non 
               }
               //*******************
             sinon si (fichier n'existe_pas )
                       { 
                         aller à la page "creation_fichier" qui se charge de::
                          1)créer le fichier et demander le code  caisse au près de l'adminisatrateur 
                          2)rediriger utilisateur vers page d'authentif  
                        }
     
     }
    }
    voilà, j'espère que c'est clair,j'attends vos avis, en tout cas ça marche ,sauf que j'ai un problème de lecture d'un "Long" du fichier
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 03/10/2013, 20h46
  2. erreur lors du démarrage de mon application vb.net
    Par lucaazori1988 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2010, 21h13
  3. Séquence de démarrage de mon application
    Par sousou88 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2010, 20h08
  4. Page de démarrage de l'application
    Par majo59 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2010, 10h13
  5. afficher une image au démarrage de mon application ?
    Par kohan95 dans le forum NetBeans
    Réponses: 23
    Dernier message: 19/06/2009, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo