IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

afficher une image au démarrage de mon application ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut afficher une image au démarrage de mon application ?
    salut
    j'aimerai savoir comment afficher une image au démarrage de mon application avec netbeans ?


    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Pour faire un splashscreen, tu ouvres une JWindow et tu surcharge la méthode paint pour y mettre l'image grace a la méthode drawImage
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Salut

    Pour plus d'infos:

    Site Sun
    Site Sun aussi
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci pour le lien mais je n'ai rien compris
    çà marche pas pour moi
    s'il vous plait un peu d'aide

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    tu veux juste un splashscreen avec une image?
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par kohan95 Voir le message
    çà marche pas pour moi
    s'il vous plait un peu d'aide
    Si tu nous expliquait un peu ce que tu fais pour que "ça ne marche pas", on pourrait peut-être t'aider
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je viens de créer cette classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
     
    public class SplashDemo extends Frame implements ActionListener {
        static void renderSplashFrame(Graphics2D g, int frame) {
            final String[] comps = {"foo", "bar", "baz"};
            g.setComposite(AlphaComposite.Clear);
            g.fillRect(120,140,200,40);
            g.setPaintMode();
            g.setColor(Color.BLACK);
            g.drawString("Loading "+comps[(frame/5)%3]+"...", 120, 150);
        }
        public SplashDemo() {
            super("SplashScreen demo");
            setSize(300, 200);
            setLayout(new BorderLayout());
            Menu m1 = new Menu("File");
            MenuItem mi1 = new MenuItem("Exit");
            m1.add(mi1);
            mi1.addActionListener(this);
            this.addWindowListener(closeWindow);
     
            MenuBar mb = new MenuBar();
            setMenuBar(mb);
            mb.add(m1);
            final SplashScreen splash = SplashScreen.getSplashScreen();
            if (splash == null) {
                System.out.println("SplashScreen.getSplashScreen() returned null");
                return;
            }
            Graphics2D g = splash.createGraphics();
            if (g == null) {
                System.out.println("g is null");
                return;
            }
            for(int i=0; i<100; i++) {
                renderSplashFrame(g, i);
                splash.update();
                try {
                    Thread.sleep(90);
                }
                catch(InterruptedException e) {
                }
            }
            splash.close();
            setVisible(true);
            toFront();
        }
        public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
            System.exit(0);
        }
     
        private static WindowListener closeWindow = new WindowAdapter(){
            public void windowClosing(WindowEvent e){
                e.getWindow().dispose();
            }
        };
     
        public static void main (String args[]) {
            SplashDemo test = new SplashDemo();
        }
    }
    après je ne sais plus quoi faire ???
    je compile ... rien

    michel.di
    tu veux juste un splashscreen avec une image?


    moi je veux juste une chose qui dure un peu 5s le temps que mon application s'ouvre

    merci d'avance

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    pour le mien j'avais ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    /**
     * 
     */
    package ihm;
     
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Color;
    import java.io.File;
    import java.io.FileInputStream;
     
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JWindow;
     
    import utils.frame.Frame;
     
    /**
     * @author michel
     *
     */
    public class Splash extends JWindow{
     
    	/**
             * 
             */
    	private static final long serialVersionUID = -7743817656404484044L;
     
    	public Splash(String path) {
    		try {
    			Main.positions.load(new FileInputStream(new File("properties/locations/locations.properties")));
    		} catch (Exception e1) {
    			e1.printStackTrace();
    		} 
    		this.setLayout(new BorderLayout());
    		JLabel image = new JLabel(new ImageIcon(path));
    		JLabel text = new JLabel("Created by Michel");
    		text.setForeground(Color.RED);
    		this.add(image,BorderLayout.NORTH);
    		this.add(text,BorderLayout.CENTER);
     
    		this.setSize(400, 300);
    		Frame.centerFrame(this);
    		this.setVisible(true);
    		try {
    				Thread.sleep(5000);
    		} catch (InterruptedException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    		this.dispose();
    	}
     
     
    }
    ce n'est pas spécialement dubeau code mais bon...
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  9. #9
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par kohan95 Voir le message
    après je ne sais plus quoi faire ???
    je compile ... rien
    Tu compiles rien? Ben compile alors...

    Sinon, lis un peu ce qui est expliqué sur le site...

    Citation Envoyé par http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/misc/splashscreen.html
    How to Use the Command-Line Argument to Display a Splash Screen

    To display a splash screen from the command line use the -splash: command-line argument. This argument is a Java application launcher option that displays a splash screen:

    java -splash:<file name> <class name>

    Try this:

    1. Compile the SplashDemo.java file.
    2. Save the splash.gif image in the images directory.
    3. Run the application from the command line with the following arguments:

    java -splash:images/splash.gif SplashDemo

    4. Wait until the splash screen has been completely displayed.
    5. The application window appears. To close the window choose File|Exit from the pop-up menu or click the X.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je viens de tester ton code avec nebeans

    ca ne marche pas il me manque import utils.frame.Frame;????

    plegat c'est exactement ce que j'ai pas compris

  11. #11
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par kohan95 Voir le message
    plegat c'est exactement ce que j'ai pas compris
    Il va falloir que tu fasses un effort de communication, on ne va pas y arriver sinon...
    Vu le peu de détails que tu nous fournis, je présume que tu ne comprends rien à l'anglais (ce n'est pas une honte de le dire carrément, au moins on le sait après )

    1. Compiler le fichier SplashDemo.java
    2. Saver l'image splash.gif dans le répertoire "images".
    3. Lancer l'application depuis une ligne de commande avec:

    java -splash:images/splash.gif SplashDemo

    4. Attendre que le splashscreen se soit complètement affiché
    5. La fenpetre de l'application apparait. Pour la fermer, cliquer sur File|Exit dans le menu pop-up ou cliquer sur la croix.
    Et si tu veux le lancer depuis netbeans, les arguments de la ligne de commande se règlent dans les propriétés du projet. Et attention où tu mets le répertoire "images"... avec netbeans c'est rarement là où tu crois du premier coup
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci mais ca ne marche pas encore j'ai un message d'erreur

    voila ce que j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
      public static void main(String args[]) {
     
     
     
            java -splash:C:/Users/PC-user/Documents/NetBeansProjects/DesktopApplication1/src/desktopapplication1/resources/splash.png SplashDemo //souligné en rouge 
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {//souligné 
                public void run() {
                    javax.swing.JFrame frame = new javax.swing.JFrame("Client Editor");
                    frame.setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
                    frame.getContentPane().add(new ClientEditor());
                    frame.pack();
                    frame.setVisible(true);
                }
            });
        }
    Where is Bryan? Bryan is in the kitchen

  13. #13
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      public static void main(String args[]) {
     
            java -splash:C:/Users/PC-user/Documents/NetBeansProjects [...]
     
      }

    Citation Envoyé par kohan95 Voir le message
    Where is Bryan? Bryan is in the kitchen

    Hum... ne le prend pas mal, mais apparemment il n'y a pas qu'en anglais que c'est difficile...

    Si tu mets une ligne de commande dans un fichier java, c'est sûr qu'il va avoir du mal à comprendre...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci plegat mais j'ai rien compris je dois faire quoi exactement

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par kohan95 Voir le message
    merci plegat mais j'ai rien compris je dois faire quoi exactement
    Commence par regarder les tutoriels qui abordent les bases de la programmation Java, car on ne fera pas le travail pour toi
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    dinobogan
    Commence par regarder les tutoriels qui aborde les bases de la programmation Java, car on ne fera pas le travail pour toi
    bien tu m'aide vraiment beaucoup la, c'est vraiment la pire repose qu'on avoir dans un forums car

    ne la prend pas mal
    mai j'aime pas ce les types comme toi ... bon je ne sais plus quoi dire ***

    pour ton info je sais bien faire du java et avec mon expérience de 6 je n'ai jamais vu un truc comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -splash:C:/Users/PC-user/Documents/NetBeansProjects
    et je vois pas le mal de venir demander dans un forum en plus mon problème n'est pas banal car la je serai d'accord avec toi

    pour finir je prie que ta même pas lus le sujet de mon problème

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par kohan95 Voir le message
    bien tu m'aide vraiment beaucoup la, c'est vraiment la pire repose qu'on avoir dans un forums car
    ne la prend pas mal
    mai j'aime pas ce les types comme toi ... bon je ne sais plus quoi dire ***
    Je sais ce que tu peux dire : "je vais clairement expliquer ce qui me pose problème. Vous m'avez donné des tutoriels avec pleins d'exemples et d'explications, mais ce que je ne comprends pas c'est...."
    A toi de remplir les "...". Si tu ne dis pas clairement ou tu bloques, tu auras du mal à obtenir plus de réponses. Pour le moment, il nous est impossible de t'aider plus.

    pour ton info je sais bien faire du java et avec mon expérience de 6 je n'ai jamais vu un truc comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -splash:C:/Users/PC-user/Documents/NetBeansProjects
    Alors une année d'expérience supplémentaire ne serait pas superflue
    Mais ne t'énerve pas, tous ceux qui te répondent ici sont bénévoles et prennent sur leur temps, alors soit patient et surtout précis sur tes problèmes

    et je vois pas le mal de venir demander dans un forum
    Tout à fait, il n'y a aucun mal de demander. C'est justement celui qui ne demande rien qui est à blâmer.

    en plus mon problème n'est pas banal car la je serai d'accord avec toi
    Faux, c'est très banal. J'en veux pour preuve la multitude des sujets qui ressortent rien que sur ce site lorsque tu fais une recherche sur Splash Screen

    pour finir je prie que ta même pas lus le sujet de mon problème
    Tu sais, moi je réponds uniquement pour faire grimper mon nombre de messages. Je fais du level up, c'est tout (ça, c'était une blague...)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bon voila je vous donne tout le code de mon application est après je vous explique ce que j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
     
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.text.DateFormat;
    import java.util.Date;
    import java.util.Timer;
    import java.util.TimerTask;
     
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    /*
     * Passe.java
     *
     * Created on 16 juin 2009, 10:57:20
     */
     
    /**
     *
     * @author PC-Abdou
     */
    public class Passe extends javax.swing.JFrame {
     
        /** Creates new form Passe */
        public Passe() {
            initComponents();
            testDate();
        }
     
        /** This method is called from within the constructor to
         * initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
         * always regenerated by the Form Editor.
         */
        @SuppressWarnings("unchecked")
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
        private void initComponents() {
     
            jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
            jTextField1 = new javax.swing.JTextField();
            jPasswordField1 = new javax.swing.JPasswordField();
            jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
            jLabel2 = new javax.swing.JLabel();
            jButton1 = new javax.swing.JButton();
            jLabel3 = new javax.swing.JLabel();
            dat = new javax.swing.JLabel();
     
            setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
     
            jPanel1.setLayout(new java.awt.BorderLayout());
     
            jTextField1.setText("Entrer votre login");
            jTextField1.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jTextField1MouseClicked(evt);
                }
            });
     
            jPasswordField1.setText("jPasswordField1");
            jPasswordField1.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jPasswordField1MouseClicked(evt);
                }
            });
            jPasswordField1.addKeyListener(new java.awt.event.KeyAdapter() {
                public void keyPressed(java.awt.event.KeyEvent evt) {
                    jPasswordField1KeyPressed(evt);
                }
            });
     
            jLabel1.setText("Login");
     
            jLabel2.setText("Pass");
     
            jButton1.setText("Connexion");
            jButton1.setToolTipText("Cliquer ici pour se connecter");
            jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jButton1ActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            jLabel3.setIcon(new javax.swing.ImageIcon("C:\\Users\\PC-Abdou\\Documents\\NetBeansProjects\\DesktopApplication1\\src\\desktopapplication1\\resources\\fac.PNG")); // NOI18N
            jLabel3.setText("jLabel3");
     
            dat.setFont(new java.awt.Font("Lucida Calligraphy", 1, 18));
            dat.setForeground(new java.awt.Color(0, 153, 153));
            dat.setText("jLabel5");
     
            javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
            getContentPane().setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addGap(106, 106, 106)
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
                        .addComponent(jLabel2)
                        .addComponent(jLabel1))
                    .addGap(33, 33, 33)
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                        .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                            .addComponent(dat, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 274, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addGap(48, 48, 48)
                                    .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                                    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, 7, Short.MAX_VALUE)
                                    .addComponent(jLabel3, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 101, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addGap(7, 7, 7)
                                    .addComponent(jButton1))))
                        .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, false)
                            .addComponent(jPasswordField1, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                            .addComponent(jTextField1, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 199, Short.MAX_VALUE)))
                    .addContainerGap())
            );
            layout.setVerticalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                        .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                            .addGap(72, 72, 72)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                                .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                                .addComponent(dat))
                            .addGap(42, 42, 42)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(jLabel1)
                                .addComponent(jTextField1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(jLabel2)
                                .addComponent(jPasswordField1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
                        .addComponent(jLabel3, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 110, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                    .addGap(18, 18, 18)
                    .addComponent(jButton1)
                    .addContainerGap(81, Short.MAX_VALUE))
            );
     
            pack();
        }// </editor-fold>                        
     
     
        //la date
        public void  testDate(){
    Timer t = new Timer();
    t.schedule(new TimerTask() {
        public void run() {
            DateFormat test = DateFormat.getDateTimeInstance();
            String text = test.format(new Date().getTime());
            dat.setText(text);
        }
    },0, 1000);
     
     
        }
     
     
     
     
     
        public boolean verifier(){
     
     
            	try {//----------------------------------------------------------------------------
     
    			java.sql.Statement state = Test.getInstance().createStatement();
     
                //On crée notre requête
    			String query = "SELECT login,pass from utilisateur";
                ResultSet res =state.executeQuery(query);
    //*****************************************************************************************************
     
     
              while(res.next()){
     
                              if(jTextField1.getText().equalsIgnoreCase(res.getString("login")) && jPasswordField1.getText().equalsIgnoreCase(res.getString("pass"))){
                                  return true;
                              }
     
              }
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
     
     
            return false;
        }
     
     
     
     
     
     
     
        private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            // TODO add your handling code here:
     
            Principale t=new Principale();
     
            if(verifier()){t.show();
     
                           this.setVisible(false);
     
            }
            else javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null,"Login ou pass incorrects");
     
     
     
     
     
        }                                        
     
        private void jPasswordField1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                             
            // TODO add your handling code here:
            jPasswordField1.setText("");
        }                                            
     
        private void jTextField1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                         
            // TODO add your handling code here:
            jTextField1.setText("");
        }                                        
     
        private void jPasswordField1KeyPressed(java.awt.event.KeyEvent evt) {                                           
            // TODO add your handling code here:
     
     
        }                                          
     
        /**
        * @param args the command line arguments
        */
        public static void main(String args[]) {
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    new Passe().setVisible(true);
                }
            });
        }
     
        // Variables declaration - do not modify                     
        private javax.swing.JLabel dat;
        private javax.swing.JButton jButton1;
        private javax.swing.JLabel jLabel1;
        private javax.swing.JLabel jLabel2;
        private javax.swing.JLabel jLabel3;
        private javax.swing.JPanel jPanel1;
        private javax.swing.JPasswordField jPasswordField1;
        private javax.swing.JTextField jTextField1;
        // End of variables declaration                   
     
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
     
    import java.io.IOException;
     
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    /*
     * Principale.java
     *
     * Created on 16 juin 2009, 11:08:16
     */
     
    /**
     *
     * @author PC-Abdou
     */
    public class Principale extends javax.swing.JFrame {
     
        /** Creates new form Principale */
        public Principale() {
            initComponents();
        }
     
        /** This method is called from within the constructor to
         * initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
         * always regenerated by the Form Editor.
         */
        @SuppressWarnings("unchecked")
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
        private void initComponents() {
     
            jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
            jButton1 = new javax.swing.JButton();
            jButton2 = new javax.swing.JButton();
            jButton3 = new javax.swing.JButton();
            jButton4 = new javax.swing.JButton();
     
            setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
     
            jPanel1.setLayout(new java.awt.BorderLayout());
     
            jButton1.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/Nouveau dossier/users.png"))); // NOI18N
            jButton1.setText("Gestion des Profs et des Projet      ");
            jButton1.setToolTipText("Cliquer ici pou la gestion des Profs et des Projet");
            jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jButton1ActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            jButton2.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/Nouveau dossier/user-info.png"))); // NOI18N
            jButton2.setText("Gestion des Groupes et Les Etudiant");
            jButton2.setToolTipText("Cliquer ici pour la gestion des Groupes et Les Etudiant");
            jButton2.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jButton2ActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            jButton3.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/Nouveau dossier/xfce-filemanager.png"))); // NOI18N
            jButton3.setText("Gestion de la Prioriter                      ");
            jButton3.setToolTipText("Cliquer ici pour la gestion de la Prioriter");
            jButton3.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jButton3ActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            jButton4.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/Nouveau dossier/xfce-terminal.png"))); // NOI18N
            jButton4.setText("Generer la liste (Groupe; Projet)");
            jButton4.setToolTipText("Cliquer ici pour Generer la liste (Groupe; Projet)");
     
            javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
            getContentPane().setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
                        .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, layout.createSequentialGroup()
                            .addGap(326, 326, 326)
                            .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                        .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, layout.createSequentialGroup()
                            .addGap(76, 76, 76)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, false)
                                .addComponent(jButton3, javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                                .addComponent(jButton1, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                                .addComponent(jButton2, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 267, Short.MAX_VALUE)
                                .addComponent(jButton4, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))))
                    .addContainerGap(57, Short.MAX_VALUE))
            );
            layout.setVerticalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addGap(35, 35, 35)
                    .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                    .addComponent(jButton1)
                    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                    .addComponent(jButton2)
                    .addGap(18, 18, 18)
                    .addComponent(jButton3)
                    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                    .addComponent(jButton4)
                    .addContainerGap(68, Short.MAX_VALUE))
            );
     
            pack();
        }// </editor-fold>                        
     
        private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            // TODO add your handling code here:
            try {
     
     
                 Runtime.getRuntime().exec("java -jar C:/Users/PC-Abdou/Documents/NetBeansProjects/DesktopApplication1/dist/DesktopApplication1.jar");
     
             } catch (IOException e) {
    	// TODO Auto-generated catch block
    	e.printStackTrace();
    }
     
        }                                        
     
        private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            // TODO add your handling code here:
              try {
     
                 Runtime.getRuntime().exec("java -jar C:/Users/PC-Abdou/Documents/NetBeansProjects/DesktopApplication2/dist/DesktopApplication2.jar");
     
             } catch (IOException e) {
    	// TODO Auto-generated catch block
    	e.printStackTrace();
    }
        }                                        
     
        private void jButton3ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            // TODO add your handling code here:
     
             try {
     
                 Runtime.getRuntime().exec("java -jar C:/Users/PC-Abdou/Documents/NetBeansProjects/DesktopApplication3/dist/DesktopApplication3.jar");
     
             } catch (IOException e) {
    	// TODO Auto-generated catch block
    	e.printStackTrace();
    }
     
        }                                        
     
        /**
        * @param args the command line arguments
        */
        public static void main(String args[]) {
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    new Principale().setVisible(true);
                }
            });
        }
     
        // Variables declaration - do not modify                     
        private javax.swing.JButton jButton1;
        private javax.swing.JButton jButton2;
        private javax.swing.JButton jButton3;
        private javax.swing.JButton jButton4;
        private javax.swing.JPanel jPanel1;
        // End of variables declaration                   
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Connection;
     
    public class Test{
     
    	/**
             * URL de connection
             */
    	private static String url = "jdbc:mysql://localhost/ppfe";
    	/**
             * Nom du user
             */
    	private static  String user = "root";
    	/**
             * Mot de passe du user
             */
    	private static  String passwd = "";
    	/**
             * Objet Connection
             */
    	private static Connection connect;
     
    	/**
             * Constructeur privé
             */
    	private Test(){
    		try {
    			connect = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
    		} catch (SQLException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
     
    	/**
             * Méthode qui va nous retourner notre instance
             * et la créer si elle n'existe pas...
             * @return
             */
    	public static Connection getInstance(){
    		if(connect == null){
    			new Test();
    		}
    		return connect;
    	}
    }
    donc pour lancer mon application voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        public static void main(String args[]) {
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    new Passe().setVisible(true);
                }
            });
        }

    après j'ai ajouter cette classe SplashDemo mais c'est la ou tout s'arrête

    je ne sais pas quoi faire après par exemple ou mettre ce code ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      java -splash:C:/Users/PC-user/Documents/NetBeansProjects/DesktopApplication1/src/desktopapplication1/resources/splash.png SplashDemo

    bon je sais que je deviens lourd mais j'ai vraiment besoins de Splash

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Depuis Java 1.6, une nouvelle option est apparue pour la JVM. Il s'agit de la gestion automatique d'un Splash Screen.
    Depuis toujours, pour lancer un programme quelconque, la commande minimaliste est (sans tenir compte du classpath) :
    Pour ajouter un Splash Screen à n'importe quelle application, il suffit de prendre une image et de le spécifier sur la ligne de commande lors du lancement de l'application de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -splash:chemin/vers/mon/image.jpg MonAppli
    Un Splash Screen va apparaître tant que l'application n'est pas démarrée.

    Il est également possible d'inclure l'image dans le Jar de l'application et d'ajouter une ligne dans le fichier MANIFEST avec la variable "splash".

    C'est plus clair ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  20. #20
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par kohan95 Voir le message
    pour ton info je sais bien faire du java et avec mon expérience de 6 je n'ai jamais vu un truc comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -splash:C:/Users/PC-user/Documents/NetBeansProjects
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Alors une année d'expérience supplémentaire ne serait pas superflue
    Il n'a pas dit 6 ans, il a dit 6!
    6 heures? 6 jours? 6 mois?
    Plus sérieusement, si tu n'as jamais vu un lancement de programme java en ligne de commande, j'oserai avancer que c'est grave... Utiliser un EDI cache beaucoup de chose, en particulier des mécanismes de compilation et d'exécution (ce qui explique sans doute tes difficultés).


    Citation Envoyé par kohan95 Voir le message
    bon voila je vous donne tout le code de mon application est après je vous explique ce que j'ai fait

    [...]

    après j'ai ajouter cette classe SplashDemo mais c'est la ou tout s'arrête

    je ne sais pas quoi faire après par exemple ou mettre ce code ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      java -splash:C:/Users/PC-user/Documents/NetBeansProjects/DesktopApplication1/src/desktopapplication1/resources/splash.png SplashDemo
    Pour info, ce n'est pas en balançant tout le code de ton application que l'on va trouver une solution, n'espère pas que l'on va tout recopier chez nous... Comme l'a dit dinobogan, on est bénévoles, on n'a pas forcément trois heures à passer à tout recopier. Donc limite ta question à quelques lignes pour cerner ton problème, ça nous suffira amplement (en plus là tu n'arrives pas à lancer une classe de démo de Sun, pas la peine de mettre tout ton code à côté )



    Citation Envoyé par kohan95 Voir le message
    bon je sais que je deviens lourd mais j'ai vraiment besoins de Splash
    Tu n'es pas spécialement lourd, tu es juste incapable d'expliquer ton problème. Pourquoi? Parce que tu attaques le problème de front sans prendre le temps de tester sur une classe simple... donc tu ne sais même pas où peut être l'erreur que tu fais. Tu sembles manquer de certaines bases nécessaires, comme savoir lancer une appli java en ligne de commande (ça, ce n'est pas compliqué, on ouvre une fenêtre de commande sous windows ou un terminal sous linux, et on écrit la ligne dedans... tout bête...)


    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    C'est plus clair ?
    Pour moi, c'est limpide. Même si c'est le genre d'info qu'on trouve en cherchant un peu...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

Discussions similaires

  1. Afficher une image web sur mon application
    Par ciolvic dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2013, 17h34
  2. Afficher une image dès le démarrage
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2010, 16h49
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2010, 12h15
  4. [VB.Net] Afficher une image au démarrage
    Par playj dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2009, 14h44
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 30/08/2009, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo