IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Quels sont les moyens de communiquer des paramètres à un swf


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Quels sont les moyens de communiquer des paramètres à un swf
    Bonjour,

    je débute en flash.
    J'aimerais savoir quels sont les moyens de communiquer des paramètres à un swf (embed n fichier texten ... autre ?) et comment on prépare le terrain dans le .fla.. et comment on récupère les paramètres !

    Par ex, nom du fichier flv à visionner, taille de la fenêtre, etc ..

    Merci de vos réponses,

    marie-Barockeuse


  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 83
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je suis dans le même dilemme que toi j'ai utiliser les paramètres passés via l'url

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    var myURL = this._url;
    var movieName:String = "";
     
    myURL = "Video1.swf?movie1=video1.flv&movie2=video2.flv&movie3=video3.flv"
    var myPos = myURL.lastIndexOf("?");
    trace("myPos= " + myPos);
     
    if( myPos > 0)
    {
    	myParam = myURL.substring( myPos+1, myURL.length);
    	trace("myParam= " + myParam);
     
    	var my_array:Array = myParam.split("&");
    	for (var i = 0; i<my_array.length; i++)
    	{
    		var parm_arr:Array = my_array[i].split("=");
    		var len = parm_arr.length;
    		if( len > 1)
    		{
    			var pName = parm_arr[0];
    			var pValue = parm_arr[1];
    			trace("pName= " + pName + "  pValue= " + pValue);
     
    			if( pName.toLowerCase() == "movie1")
    				movieName = pValue;
    		}
    	}
    }
    Ce qui retourne:
    myPos= 10
    myParam= movie1=video1.flv&movie2=video2.flv&movie3=video3.flv
    pName= movie1 pValue= video1.flv
    pName= movie2 pValue= video2.flv
    pName= movie3 pValue= video3.flv
    movieName= video1.flv

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Merci ! mais ...
    Merci Zebiloute !

    Je pige ce code, je comprends aussi que pour lancer ton flash tu donnes son URL et que tu y ajoutes les paramètres des trois noms de videos,

    ex : http://truc.free.fr/monplayer.swf?mo...ie3=video3.flv

    Mais .. où écris tu le code que tu me montres ?

    Ou bien lances-tu un .html ?

    Tu vois .. je patauge !
    Merci ...

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 83
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Pour ajouter le code :

    Tu cliques sur le nom du layer auquel tu veux ajouter le code (En haut à gauche, la ou tu ajoute des couches et ou tu définis les frames.

    Exemple : Layer1.

    Ensuite iL y a un onglet "Actions" (juste au dessus de l'onglet propriétés).
    Dans la liste de gauche tu verra apparaître l'option "Current selection", puis en dessous "Layer1 : Frame1".

    A ce moment tu ajoute le code dans la fenêtre de droite. Et voila. Le code va être exécuté normalement.


    Je patauge aussi.

    Pas mal de gens utilise la balise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <param name="FlashVars" value="param1=123" />
    Avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var sessionID:String = this.root.loaderInfo.parameters.param1;
    trace("param1=" + sessionID);

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci !!

    Donc tu attaches ce code à un layer (calque) dans la fenêtre actions.
    Bon.

    Dans ton code je ne vois pas quelle est la fonction qui lance les swf, je crois y lire une boucle qui récupère les 3 noms de fichiers swf, mais après, comment sont lancés ces swf ?

    Tu aurais un petit fla exemple à me montrer ?

    Plus bas, tu écris aussi :
    Code :
    <param name="FlashVars" value="param1=123" />

    Avec le code suivant :
    Code :
    var sessionID:String = this.root.loaderInfo.parameters.param1;
    trace("param1=" + sessionID);

    ça sert à quoi, ceci ?

    Merci ! Et vive l'entr'aide sur internet !

  6. #6
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 83
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Ok. Alors je t'ai fait un petit exemple : http://freedrive.com/folder/165465.

    Tu verra dans le fichier "Copy of params.html", les paramètre sont passés comme ceci au fichier swf (c'est comme une URL http). Désolé mais je ne sais pas comment on configure L'éditeur flash pour ajouter des paramètres (Quand on fait test movie), je suis obliger de passer par un fichier HTML en plus.

    Ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <embed src="params.swf?movie1=video1.flv&movie2=video2.flv&movie3=video3.flv" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="550" height="400" name="params" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    A ce que j'ai compris : Au lieu de passer par la balise "embed", on utilise une balise param dans le fichier HTML qui charge le fichier SWF.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <param name="FlashVars" value="movie1=video1.flv&movie2=video2.flv&movie3=video3.flv" />

    Il y a une troisième solution : C'est de passer par un fichier de configuration XML : Il y a pas mal de littérature à ce sujet (ex: http://www.kirupa.com/web/xml/XMLwithFlash3.htm).


    Par contre c'est tout ce dont je suis capable pour l'instant, ça ne fait que 10 jours que j'ai commencé. J'espère que cela te sera utile

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par zebiloute Voir le message
    Ok. Alors je t'ai fait un petit exemple : http://freedrive.com/folder/165465.

    Tu verra dans le fichier "Copy of params.html", les paramètre sont passés comme ceci au fichier swf (c'est comme une URL http). Désolé mais je ne sais pas comment on configure L'éditeur flash pour ajouter des paramètres (Quand on fait test movie), je suis obliger de passer par un fichier HTML en plus.

    Ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <embed src="params.swf?movie1=video1.flv&movie2=video2.flv&movie3=video3.flv" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="550" height="400" name="params" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    A ce que j'ai compris : Au lieu de passer par la balise "embed", on utilise une balise param dans le fichier HTML qui charge le fichier SWF.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <param name="FlashVars" value="movie1=video1.flv&movie2=video2.flv&movie3=video3.flv" />

    Il y a une troisième solution : C'est de passer par un fichier de configuration XML : Il y a pas mal de littérature à ce sujet (ex: http://www.kirupa.com/web/xml/XMLwithFlash3.htm).


    Par contre c'est tout ce dont je suis capable pour l'instant, ça ne fait que 10 jours que j'ai commencé. J'espère que cela te sera utile
    Merci Zebiloute, mais je n'ai pas compris :
    ton fichier.fla n'est pas du fla mais du html .. le mm que params.html
    dans tes fichiers html, il est question de freedrive .. ce qui me trouble !


    Dans copy of params.html je n'ai pas trouvé le passage de paramètres dont tu parlais, ni dans params.html ..

    Que s'est-il passé ? Tu n'as pas une page web à toi dans laquelle tu pourrais mettre tes fichers ? car on dirait qu'ils ont été moulinés par freedrive ..

    Merci quand même ! Et ton lien kirupa m'intéresse bien !

    @pluche
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 83
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Heuu freedrive c'est un service gratuit sur internet pour partager des fichiers.

    Tu as un email que je te l'envoi directement.

    Pour le contenu du fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>params</title>
    </head>
    <body bgcolor="#ffffff">
    <!--url's used in the movie-->
    <!--text used in the movie-->
    <!-- saved from url=(0013)about:internet -->
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="550" height="400" id="params" align="middle">
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <param name="movie" value="params.swf" /><param name="quality" value="high" />
    <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
    <embed src="params.swf?movie1=video1.flv&movie2=video2.flv&movie3=video3.flv" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="550" height="400" name="params" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    </object>
    </body>
    </html>
    Je passe comme paramètres (trois en l'occurrence) au fichier swf : "?movie1=video1.flv&movie2=video2.flv&movie3=video3.flv".

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut etrange
    Mais as-tu regardé ce qsue je t'ai envoyé, tes fichiers tels que je les ai récupérés ?

    Bon .. ce que tu m'envoies c'est le contenu d'un html ?
    Car le fla n'a pas de version texte ...

    Je t'envoie une adr email en mp.

    Bonne soirée,

    MA

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2010, 17h05
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2008, 19h08
  3. Quels sont les moyens pour encoder plusieurs éléments en même temps
    Par finalfx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2007, 00h00
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 00h51
  5. Quels sont les meilleurs moyens Marketing pour faire connaitre un site ?
    Par patrick_lassaly dans le forum Webmarketing
    Réponses: 23
    Dernier message: 24/11/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo