IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

PLusieurs commentaires pour un produit


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut PLusieurs commentaires pour un produit
    Bonjour,

    Je débute un peu sous mysql et php. J'aimerai faire un base de donnes produit de, disons, 100 000 produits.
    J'aurai fait une table produit, avec
    id auto incremant,
    type,
    prix etc...
    et puis catégorie

    Quand on utilise va dans une catégoire "casque", je fais SELECT *FROM produit WHERE categorie=casque .

    Je me posais la question: Est-ce que cela ne sera pas un peu long pour la base de chercher tous les produits de la catégorie casque parmi 100 000 autres?

    Peut-etre auait-il été plus judicieux de faire une table casque avec tous les produits casque dedans?

    MErci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà, il ne faut pas confondre base de données et table.

    Ensuite, il serait surtout plus judicieux de créer une table 'categorie', la table 'produit' ne contenant que la clé de la catégorie.

    D'autre part, 100 000 lignes dans une table, ce n'est pas grand'chose.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    En plus, si tu indexes la colonne "categorie", les performances seront au rendez-vous 8)
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est exact,utilise une seconde table catégorie et crée une clé étrangère de cette table dans la table produits/articles,après tu n'aura qu'à faire les jointures. Pour la selection,mieux vaut utiliser aussi un index dans la table articles comme cela la recherche sera facile grâce au tri.
    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai une autre question:

    J'ai une table produit avec
    nom,
    categorie,
    commentaire

    Sachant qu'il peut y avoir plusieurs commentaires pour un produit, est-ce qu'il est possible de faire
    commentaire AUTO INCREMENT ?

    La seule solution que je voyais, c'etait de faire une table commentaire et de faire des jointures avec celle produit...

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cyrius
    J'ai une autre question:

    J'ai une table produit avec
    nom,
    categorie,
    commentaire

    Sachant qu'il peut y avoir plusieurs commentaires pour un produit, est-ce qu'il est possible de faire
    commentaire AUTO INCREMENT ?
    Tes commentaires c'est des nombres ? je vois pas trop l'intéret !

    Citation Envoyé par Cyrius
    La seule solution que je voyais, c'etait de faire une table commentaire et de faire des jointures avec celle produit...
    +1

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Les commentaires ce sont ce que disent les memebres sur ce produit.
    Il y a le même chose avec le prix, par exemple plusieurs prix pour un produit

Discussions similaires

  1. [Modèle Relationnel] Plusieurs commentaires pour un seul message
    Par -Fly- dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2012, 15h43
  2. [ Design ] commentaires pour plusieurs tables
    Par Celelibi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 18h08
  3. Plusieurs vues pour le même objet
    Par nicolas66 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 10h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2004, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo