IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[ Design ] commentaires pour plusieurs tables


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut [ Design ] commentaires pour plusieurs tables
    Bonjour,

    Avec un ami on fait un site sur lequel il y aura entre autre des news et des articles.
    On voudrait donner la possibilité de poster des commentaires pour chaque news et chaque article et peut-être autre chose dans l'avenir.
    On voudrait bien évidemment éviter d'avoir autant de tables de commentaire que de type de texte à commenter. C'est-à-dire éviter d'avoir des tables `commentaire_news`, `commentaire_articles` etc...

    Une idée était d'avoir un champ object_id qui serait unique à chaque texte à commenter.
    Pour que cet id soit unique et éviter les risques de collisions il est généré en php par md5(uniqid(rand(), true)). Mais ça ne me plais pas trop car ça veut dire que les jointures se font sur une chaine de caractère de 32 octets de long.

    Étant donné que chaque news et article possède un id unique pour sa table, je pense qu'il doit y avoir un autre moyen plus simple et plus rapide, mais je ne le vois pas.


    Merci d'avance de vos suggestions.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Et pourquoi dans ta table commentaire tu ne met pas 3 colonnes en clé primaire ?

    - Numéro Article/News
    - Un champ texte contenant le type "N" pour News, "A" pour article
    - Un ID auto-incrémenté


    Et là tu aura ta clé primaire.

    Si il n'ya pas deux fois le meme ID sur une news et sur un article, alors tu peux meme virer le champ texte.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Justement un des problème c'est que je peux (et je vais) me retrouver avec des id identiques pour les articles et news.

    Maais c'est vrai que c'est une bonne idée. Je ne sais pas pourquoi, j'étais parti pour rajouter un champ dans les tables news et articles.
    Pour le champ texte, je pense qu'un champ ENUM serait peut-être plus approprié car le but est de n'autoriser que certaines valeurs ; mais par la suite pour l'ajout de nouvelles tables (par exemple `jeux`) ça risque d'être un peu plus problématique.

    Quoi qu'il en soit, merci bien pour l'idée, et pour le reste je crois que je vais me débrouiller.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete pour plusieurs tables
    Par FredericB dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2010, 23h07
  2. Requête UNION pour plusieurs tables
    Par majudis dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2010, 18h03
  3. Même contenu pour plusieurs tables différentes
    Par reitsab dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2009, 10h36
  4. [MySQL] Formulaire pour plusieurs tables
    Par Dark Neggror dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2009, 17h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 03h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo