IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Afficheur de caisse sur port COM


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 182
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Afficheur de caisse sur port COM
    J'utilise un afficheur branché sur mon port COM et travaille avec l'objet TComport de Delphi6.
    Cet afficheur possède 2 lignes de 2 caractères chacune.
    J'arrive bien à afficher des choses dessus au travers de la commande WriteStr mais je n'arrive pas à purger l'affichage.
    En plus lorsque j'affiche mes données, celles-ci se mettent à la suite les une des autres.
    Exemple :
    Je voudrais sur deux actions différentes faire afficher la première fois '123' et sur la seconde '456'.
    Actuellement cela m'affiche '123456'
    Si en plus quelqu'un savait comment passer à la ligne dans mon texte de façon à avoir :
    '12' sur la première ligne et '3' sur la seconde la de la première action (hormis en mettant 18 espaces entre 12 et 3).

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Bonjour,

    j'y connais rien en communication avec des appareils comme ça, alors je risque de dire une enorme bétise : les caractères #13#10 n'ont pas d'éffet ?

    @++
    Dany

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut


    voici un petit bout de code qui imprime deux lignes. Le texte de ces deux lignes est récupéré dans un fichier .Ini. Ceci est fait sans MaFenetre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    procedure TFonction.Bienvenu(xPosition : string);
    // xPosition indique si l'on veut que le texte soit à Gauche, à Droite ou au Centre
     
    var Affich : TFRM_Affichage;
        xLibelle, xFin : String;
        x : integer;
    begin
         Affich := TFRM_AFFICHAGE.Create(Self);
        case xPosition[1] of
             'G' : X := 0;
             'C' : X := (20 - Length(MaFenetre..LigneAfficheur1)) div 2 ;
             'D' : X := 20 - Length(MaFenetre.LigneAfficheur1);
          end;
        xLibelle := StringofChar(' ',x)+ MaFenetre..LigneAfficheur1;
        Affich.EcrireLigne1(#27+'='+#2);
        Affich.EcrireLigne1(xLibelle);
        case xPosition[1] of
             'G' : X := 0;
             'C' : X := (20 - Length(MaFenetre.LigneAfficheur2)) div 2 ;
             'D' : X := 20 - Length(MaFenetre.LigneAfficheur2);
          end;
        xLibelle := StringofChar(' ',x)+ MaFenetre..LigneAfficheur2;
        Affich.EcrireLigne2(xLibelle);
     
    end;
    Mais il faut toujours que la ligne imprimée fasse 20 caractères. Pas le choix
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 182
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour ces différentes infos.
    Je suis un peu pris par le temps et doit travailler sur autre chose pour le moment mais je me garde vos précieuses informations de coté.
    Merci encore de vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment détecter l'absence de connexion sur port COM ?
    Par nicoboud2 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 14h41
  2. Problème de lecture sur port COM
    Par Marthym dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2006, 15h36
  3. Capteur InfraRouge sur port com
    Par PoOky dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/01/2006, 15h31
  4. Write puis read sur port com
    Par chourmo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 34
    Dernier message: 21/06/2005, 17h36
  5. Problème de reception sur Port COM
    Par Revan777 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2005, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo