IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[Indy] Connaitre l'IP de la machine distante ? [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Indy] Connaitre l'IP de la machine distante ?
    Slt

    J'ai fait un serveur IP avec Indy, seulement pas moyen de connaitre le nom (ou l'ip) du client qui se connecte a mon serveur.

    C'est quoi l'astuce pour chopper l'@ IP (ou le nom) du client ?


    Merci.
    Ne dites pas UP mais HOP

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Pourquoi tu n'utilises pas les composants ICS de François Piette ? Ils sont OpenSource et vraiment géniaux En plus y'a plein d'exemples ! Voici l'adresse où tu peux les récupérer :
    http://overbyte.delphicenter.com/frame_index.html
    Tout ce que tu as à faire si tu les utilises dans une de tes applications, c'est d'envoyer une carte postale de ta région à l'auteur ...
    Rodrigue

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'en prend note, je les utiliserai peut etre dans un futur developpement.


    Mais... celui en cours est deja bien avancé et je me voit mal tout refaire pour changer le composant réseau...
    Ne dites pas UP mais HOP

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé

    Pour mathieu_ et les autres qui pourrai en avoir besoin, voici la soluce :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void __fastcall TFormDialModem::IdTCPServer1Connect(TIdPeerThread *AThread)
    {
      AnsiString AdresseDistante;
      AdresseDistante = AThread->Connection->Binding->PeerIP;
    }
    Ne dites pas UP mais HOP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connaitre le nombre de CPU d'une machine distante
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2012, 16h16
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2004, 09h00
  3. [VB.NET] Import de fichiers d'une machine distante
    Par Bill_Baroud dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 13h16
  4. [Débutant] Connexion sur une machine distante protégée
    Par arthix dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 09h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo