IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Comment savoir si une machine distante est NT ou 9x


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Resolu]Comment savoir si une machine distante est NT ou 9x


    Je developpe un programme d'extinction de windows , avec un module extinction réseau...
    D'aprés ce ke j'ai vu, on peut eteindre un pc à distance, avec un InitiateSystemShutdown, mais pour cela, il faut avoir les logins et pass d'un compte administrateur sur la machine, et egalement, que celle ci soit NT.

    Donc, ce que je veux faire en fait, cé que kan j'affiche la liste des PC connectés au réseau, que l'OS de la machine soit egalement affiché et les PC sous 9x, grisés.

    Alors si une âme charitable veux bien partager ses connaissances...
    Ca nous avancerez bien, car il n'ya a plus ke le module rézo à faire marcher... Voilà

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 61
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Il existe une API GetVersionEx qui répond à ta question.
    Le problème c'est qu'il faut l'appeler SUR la machine dont
    on veut connaître la version.

    L'autre façon c'est de lire la registry :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
    ou
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut C ça le pb !
    Et oui, c ça le problème, c ke je ne veux pas avoir de client sur la machine...
    Je ve k'avec le nom de l'ordinateur, ou son IP, je puisse savoir son OS.
    Ou alors, enoyer une commande spécifique à NT, et si ça revient avec une erreur, c ke la machine n'est pas NT...
    C clair ke le client serait l'idéal, mais non... g envie de me faire chier !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Avec l'API NetServerEnum tu peux récupérer la liste des machines sur le réseaux, et choisir le type de machine retournée . C'est dans la doc de référence de Win32.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci beaucoup, avec un petit SV_TYPE_NT, ça devré etre parfait !



    allé ciao !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment savoir si une requete c'est bien passé
    Par choubak dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 15h26
  2. Comment savoir si une fenetre modale est ouverte
    Par franckcl dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2006, 15h11
  3. [C#] Comment savoir si une connexion SQL est disponible ?
    Par mister3957 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 10h53
  4. Comment savoir si une fenêtre s'est fermée
    Par niuniuk36 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 14h49
  5. Comment savoir si une impression s'est bien déroulé?
    Par Cyrilh7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2003, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo