IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête qui ne marche pas (HTTP 500)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ChTiRiBi
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 131
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut requête qui ne marche pas (HTTP 500)
    bonjour,
    en fait j'ai une question très simple: qu'est ce qui ne marche pas avec cette requête?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    "select p.Description as p_Description, " & _
        "r.ID as r_ID, " & _
    	"l.ID as l_ID, " & _
        "r.Reference as r_Reference, " & _
        "p.Intitule as p_Intitule, " & _
        "g.Nom as g_Nom, " & _
        "g.Contenu as g_Contenu, " & _
        "tc.Intitule as tc_Intitule " & _
        " from rct_poste r, rct_typecontrat tc, groupe g, Poste-Description p, language l " &_
    	" where r.RefGroupe=g.ID " & _
    	" and r.RefTypeContrat=tc.ID" & _
    	" and p.RefPost=r.ID" & _
    	" and l.ID=ToSQL(Session("Lang"), "Text")" & _
    	" and (r.DateFin>=Date() Or (r.DateFin Is Null))"
    elle me génère une erreur ( HTTP 500) et je l'ai retourné sous tout les angle mais je trouve pas.
    merci d'avance pour votre aide
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

    ChTiRiBi

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Déjà, dans ta clause FROM tu as des espaces sur les noms :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    from rct_poste r, rct_typecontrat tc, groupe g, Poste-Description p, language l
    Il faut que tu mettes ces noms entre crochets, et cela est valable pour tout, pas d'espaces.

    Cela ne réglera peut-être pas le problème, mais améliorera les choses.

    De plus, tu n'as pas de liaisons entre les tables ?

    Starec

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ChTiRiBi
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 131
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    j'ai transformé la requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    "select p.Description as p_Description, " & _
        "r.ID as r_ID, " & _
    	"l.ID as l_ID, " & _
        "r.Reference as r_Reference, " & _
        "p.Intitule as p_Intitule, " & _
        "g.Nom as g_Nom, " & _
        "g.Contenu as g_Contenu, " & _
        "tc.Intitule as tc_Intitule " & _
        " from rct_poste [r], rct_typecontrat [tc], groupe [g], Poste-Description [p], language [l] " &_
    	" where r.RefGroupe=g.ID " & _
    	" and r.RefTypeContrat=tc.ID" & _
    	" and p.RefPost=r.ID" & _
    	" and l.ID=ToSQL(Session("Lang"), "Text")" & _
    	" and (r.DateFin>=Date() Or (r.DateFin Is Null))"
    mais ça ne marche toujours pas!
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

    ChTiRiBi

  4. #4
    Membre régulier Avatar de ChTiRiBi
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 131
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    pour la liaison entre les tables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    r.RefGroupe=g.ID " & _
    	" and r.RefTypeContrat=tc.ID" & _
    	" and p.RefPost=r.ID" & _
    	" and l.ID=ToSQL(Session("Lang"), "Text")" & _
    non? c'est pas ça?
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

    ChTiRiBi

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Il manque le As entre le nom des tables et leur alias.
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM rct_poste As [r], rct_typecontrat As [tc], ...
    A+

  6. #6
    Membre régulier Avatar de ChTiRiBi
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 131
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    je ne croit pas que c'est nécessaire, j'ai travaillé auparavant avec cette syntaxe et sa marche, par contre j'ai un doute en ce qui concerne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " and l.ID="&ToSQL(Session("Lang"), "Text") & _
    , la syntaxe est-elle juste?
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

    ChTiRiBi

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Quelle est l'erreur retournée? Où est ce le résultat recherché qui n'est pas obtenu?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de ChTiRiBi
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 131
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    la table est crée mais elle est vide pourtant le champ description dans la table poste-description est rempli, sa devrai afficher quelque chose
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

    ChTiRiBi

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Peux-tu associer ton MCD?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de ChTiRiBi
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 131
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    je ne sais pas comment faire, je suis sous access 2007
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

    ChTiRiBi

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Sius ces étapes:
    1-fais une capture d'écran sur ton MCD (les relations)
    2- colles dans paint, et délimites seulement pour obtenir le MCD
    3-enregistre en format jpg
    4-Joins-le dans un message
    5-c'est fini
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de ChTiRiBi
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 131
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    C'est fait, j'ai fait une capture sur les 3 tables en question
    Images attachées Images attachées  
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

    ChTiRiBi

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Apparemment c'est une requête que tu crées en VisualBasic.
    1) Juste après l'instruction qui construit cette requête, stoppe le code (je ne sais plus si c'est break ou stop, ça fait longtemps que je n'ai plus fait de VB).
    2) Exécute le code et ouvre la fenêtre de débogage pour voir la chaîne SQL exacte.
    3) Crée une nouvelle requête sans sélectionner de table
    4) Passe en affichage SQL
    5) Colle la chaîne SQL et exécute là
    6) Poste ici la chaîne SQL et l'erreur éventuellement retournée.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  14. #14
    Membre régulier Avatar de ChTiRiBi
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 131
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    j'espère que j'ai bien compris toutes les étapes.
    le message affiché est :
    select p.Description as p_Description, r.ID as r_ID, l.ID as l_ID, r.Reference as r_Reference, p.Intitule as p_Intitule, g.Nom as g_Nom, g.Contenu as g_Contenu, tc.Intitule as tc_Intitule from rct_poste r, rct_typecontrat tc, groupe g, Poste_Description p, language l where r.RefGroupe=g.ID and r.RefTypeContrat=tc.ID and p.RefPost=r.ID and l.ID=p.RefLanguage and l.ID='fr' and (r.DateFin>=Date() Or (r.DateFin Is Null)) order by r.Priorite Asc
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

    ChTiRiBi

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Dans la clause WHERE, tu as deux restrictions qui s'opèrent sur la même colonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    and l.ID=p.RefLanguage 
    	and l.ID='fr'
    Sinon :
    1) Supprime les AS de la partie SELECT puisque les alias sont identiques aux noms des colonnes.
    2) Fais plutôt des jointures JOIN que des FROM a, b WHERE a.x=b.x
    C'est plus rigoureux et plus facile à lire.

    Maintenant que tu as la requête exacte :
    1) Crée une requête sans sélectionner de table
    2) Passe en mode SQL
    3) Colle la requête
    4) Passe en mode modification graphique
    Que se passe t-il ?

    D'une manière générale, Access ayant une syntaxe SQL un peu spéciale, il vaut mieux :
    1) Construire la requête en mode graphique ;
    2) La tester
    3) Quand elle fonctionne, passer en affichage SQL
    4) La coller dans le code VBA
    5) Ne changer que les paramètres donnés par le code.

    Un dernier détail pour l'utilisation du forum :
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  16. #16
    Membre régulier Avatar de ChTiRiBi
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 131
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Sa marche
    merci beaucoup
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

    ChTiRiBi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Une requête qui ne marche pas sur tous les enregistrements
    Par Marc22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2010, 13h20
  2. [AC-2003] Requête qui ne marche pas quand je l'utilise en VBA ?
    Par [ZiP] dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2010, 10h28
  3. Requête qui ne marche pas sur une table Joomla.
    Par tintin72 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2010, 17h51
  4. requête qui ne marche pas
    Par ProgVal dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2008, 15h21
  5. [php-mysql] requête qui ne marche pas....
    Par sanosuke85 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo