IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête qui ne marche pas sur une table Joomla.


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Requête qui ne marche pas sur une table Joomla.
    Bonjour,

    J'ai un problème avec une requête sur une table Joomla:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE jos_content SET fulltext = REPLACE(fulltext,'class="media"','id="media"');
    qui m'affiche le message d'erreur suivant:
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'fulltext = REPLACE(fulltext,'class="media"','id="media"')' at line 1
    Le problème vient apparemment du champ "fulltext" car si je fait une requête sur
    un autre champ de cette même table ça marche, ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE jos_content SET title = REPLACE(title,'class="media"','id="media"');
    J'avais déjà eu ce problème et je l'avais réglé en utilisant la méthode nameQuote('fulltext') de l'API Joomla.
    Mais je ne veux pas créer un script juste pour ça, j'aimerais bien lancer ma requête directement de phpmyadmin.

    Quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Probablement parce que FULLTEXT est un mot réservé de MySQL.
    Encapsule-le avec des ALT+GR+7 et ça devrait passer.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bien vu, ça marche.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 10h39
  2. [MySQL] Une requête qui ne marche pas sur tous les enregistrements
    Par Marc22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2010, 14h20
  3. DATEDIFF() qui ne marche pas sur une version 5.0.xx
    Par vallica dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 18h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2003, 16h06
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2003, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo